Facebook предупреждает о снижении доходов рекламодателей на 50% от iOS 14

article thumbnail

Facebook в среду предупредил, что недавние функции защиты от отслеживания в iOS 14 могут привести к снижению доходов рекламодателей более чем на 50%.

В рамках новых функций конфиденциальности в своем предстоящем обновлении iOS Apple представила функцию прозрачности, которая явно потребует от пользователей разрешения или запрета отслеживания рекламы в приложениях. Августовский отчет

указал, что Facebook обеспокоен этой функцией и тем фактом, что многие пользователи откажутся от персонализации рекламы.

Забегая вперед, Facebook заявила, что не будет собирать идентификаторы рекламодателей (IDFA) из своих собственных приложений на устройствах под управлением iOS 14. В своем блоге в среду Facebook заявил, что введение этой функции Apple заставило его действовать.

«Это не то изменение, которое мы хотим вносить, но, к сожалению, обновления Apple для iOS 14 заставили принять это решение», — пишет Facebook.

Гигант социальных сетей заявил, что это изменение может «серьезно повлиять» на способность издателей монетизировать свою рекламную платформу Audience Network. Facebook добавил, что функции Apple по борьбе с отслеживанием могут «сделать Audience Network настолько неэффективной на iOS 14, что, возможно, не будет смысла предлагать ее» на платформе в будущем.

В ходе тестирования Facebook сообщил, что некоторые пользователи iOS 14 либо не видят рекламы, доставляемой через программу Audience Network, либо видят менее актуальную рекламу. В нем говорится, что издателям, использующим Audience Network, следует ожидать более низкой цены за милю (CPM).

«Несмотря на то, что на данный момент сложно количественно оценить влияние на издателей и разработчиков такого количества неизвестных данных, в ходе тестирования мы увидели более чем 50% -ное падение доходов издателей Audience Network, когда персонализация была удалена из кампаний по установке мобильной рекламы. На самом деле, влияние Audience Network на iOS 14 может быть намного больше, поэтому мы работаем над краткосрочными и долгосрочными стратегиями поддержки издателей посредством этих изменений ».

В приложении настроек iOS 14 есть новый переключатель раздела «Конфиденциальность», который позволяет пользователям решать, хотят ли они, чтобы приложения запрашивали разрешение на их отслеживание в других приложениях и на веб-сайтах. Но даже если эта функция отключена, приложения все равно должны получать согласие перед отслеживанием пользователей.

Функция защиты от отслеживания Apple уже подверглась критике со стороны маркетинговых ассоциаций в Европе. Многие из этих рекламных компаний, значительная часть которых поддерживается Facebook или Google, жаловались на рост числа «отказов пользователей».

Facebook утверждает, что эта функция нанесет вред многим разработчикам и издателям «в и без того трудное время», включая малый бизнес, зависящий от рекламы. Он добавил, что поддерживает сообщество, которое полагается на доходы от рекламы. Ранее в августе в отчете говорилось, что Facebook встречается с игровыми фирмами — ключевым источником дохода от рекламы — чтобы выслушать их опасения по поводу функции защиты от отслеживания.

«Мы по-прежнему стремимся помогать тысячам разработчиков и издателей, которые полагаются на рекламу из Audience Network, и мы инвестируем время и ресурсы в создание продуктов для монетизации для издателей, а также в поддержку других платформ за пределами iOS 14», — сказал Facebook.

Ожидается, что Apple выпустит iOS 14 осенью вместе с другими крупными обновлениями операционной системы, такими как macOS Big Sur и watchOS 7.

Соцсети