Facebook признает, что изменения конфиденциальности iOS 14 работают должным образом

article thumbnail

Facebook признал, что он занижал некоторые показатели эффективности рекламы на iPhone, указывая на то, что изменения конфиденциальности Apple iOS 14 оказывают ожидаемое влияние на ограничение сбора данных.

В своем сообщении в блоге в среду руководитель отдела маркетинга продуктов Facebook Грэм Мадд признал, что компания слышала от многих рекламодателей, что «влияние на [their] вложения в рекламу «оказались больше, чем они ожидали. В частности, Мадд сказал, что Facebook занижает данные о веб-конверсиях iOS примерно на 15%.

«Мы считаем, что реальные конверсии, такие как продажи и установки приложений, выше, чем сообщается для многих рекламодателей», — написал Мадд.

Еще в июле Facebook предупредил инвесторов, что функции конфиденциальности iOS могут иметь большее влияние на рекламную модель компании в третьем квартале, чем во втором квартале. Эта функция, выпущенная ранее в 2021 году, делает кроссплатформенное отслеживание и отслеживание между приложениями подпиской для пользователей iOS.

Затем в сообщении в блоге Facebook описывается ряд действий, которые рекламодатели могут предпринять, чтобы охватить своих клиентов и «обеспечить конверсию», сохраняя при этом конфиденциальность потребителей. Эти шаги включают в себя анализ данных кампании, выделение времени до анализа и настройку конкретных API-интерфейсов конверсии.

Джаггернаут социальных сетей также подтвердил, что работает над рядом технологий, которые могут предоставлять компаниям значимые данные рекламных кампаний, сохраняя при этом конфиденциальность пользователей.

«В ближайшие месяцы мы продолжим внедрять новые инструменты, которые еще больше помогут с эффективностью доставки и измерениями», — написал Мадд. «По мере того, как мы учимся и адаптируемся вместе с вами, мы стремимся делиться тем, что мы создаем, в режиме реального времени».

Соцсети