Facebook рассматривает возможность сообщить пользователям, что включение отслеживания делает приложение «бесплатным»

article thumbnail

Facebook рассматривает возможность добавления новых экранов как для своего основного приложения, так и для Instagram, чтобы информировать пользователей о том, что включение отслеживания в соответствии с политикой прозрачности отслеживания приложений Apple «поможет сохранить» приложения бесплатными.

После введения прозрачности отслеживания приложений в iOS 14.5 приложения работали над включением запросов на подсказки на уровне системы. Поскольку в некоторых приложениях, ориентированных на рекламу, наилучший интерес состоит в том, чтобы убедить пользователей продолжать разрешать приложению отслеживать тег IDFA своего устройства в маркетинговых целях, похоже, что Facebook делает все возможное, чтобы побудить пользователей сделать это.

Примеры уведомлений, замеченных исследователем Ашканом Солтани в субботу в рамках объяснения социальной сети обновлений правил, показывают, что Facebook собирается представить пользователям, сообщает The Verge. Уведомления, которые отображаются как в приложении Facebook, так и в Instagram, содержат один и тот же текст и являются частью уведомления, предназначенного для отображения перед подсказкой Apple ATT на системном уровне.

В тексте уведомлений объясняется, что версия iOS «требует, чтобы мы запросили разрешение на отслеживание некоторых данных с этого устройства, чтобы улучшить вашу рекламу. Узнайте, как мы ограничиваем использование этой информации, если вы не включаете этот параметр», экран продолжается при ссылке на страницу поддержки.

На экране отображается следующее: «Мы используем информацию о ваших действиях, полученную из других приложений и веб-сайтов, чтобы: показывать вам персонализированную рекламу, помогать поддерживать Facebook бесплатно, [and] Поддержите компании, которые полагаются на рекламу для достижения своих клиентов ». Затем экран завершается кнопкой« Продолжить », предположительно настроенной для вызова диалогового окна разрешения ATT.

Основная проблема с уведомлением, показанным на изображении, заключается в использовании фразы «Помогите сохранить Facebook бесплатно», поскольку она намекает на то, что Facebook может быть вынужден взимать плату за доступ в дальнейшем. В более ранней версии экрана уведомлений Facebook вообще не было строки «бесплатно».

Несмотря на эту проблему, похоже, что экран Facebook соответствует всем рекомендациям Apple по человеческому интерфейсу в отношении экрана запроса отслеживания.

Apple разрешает использовать экран предварительного оповещения, чтобы убедить пользователей включить его, но запрещает использовать его для «удержания функциональности или контента» или для предложения прямых стимулов. Экран уведомлений Facebook соответствует набору правил Apple, включая использование единственной кнопки с пометкой «Продолжить» для перехода пользователя к подсказке.

Неясно, действительно ли Facebook использует уведомление в том виде, в каком оно представлено его пользователям, но уровень работы, проделанной на экране, а также соблюдение рекомендаций Apple, делает его вероятным в какой-то момент.

В записке для рекламодателей от 29 апреля Facebook подробно описал влияние ATT на своих клиентов, включая ограниченную доступность инструментов таргетинга рекламы и показателей, а также возможное влияние на вовлечение аудитории.

За несколько месяцев до появления ATT Facebook вёл войну с Apple за его внедрение, в том числе организовал в газетах рекламную кампанию против этого шага. Однако к 18 марта генеральный директор Facebook Марк Цукерберг, похоже, смягчил жалобы, предположив, что это может быть даже выгодно для социальной сети.

Соцсети