Facebook считает, что использование Instagram подростками станет более здоровым

Facebook считает, что использование Instagram подростками станет более здоровым

Растет беспокойство по поводу использования Instagram подростками после того, как просочившиеся внутренние отчеты предположили, что приложение может быть нездоровым для некоторых девочек-подростков. Владелец приложения Facebook заявляет, что принимает меры для более здорового использования.

Отдельно один академик утверждает, что законодатели не понимают подростков и что они пытаются законодательно закрепить контроль над неправильным приложением …

Фон

Ранее мы обрисовали предысторию этого:

WSJ получил доступ к внутренней презентации трехлетнего исследования влияния использования Instagram подростками, особенно девочками-подростками. В документе сделан вывод, что результаты показали, что Instagram был «токсичным» для девочек-подростков, и что Facebook знал об этом.

Facebook утверждал, что результаты были вырваны из контекста, и что его исследование на самом деле показало, что использование Instagram принесло больше пользы, чем вреда. Однако впоследствии он объявил, что приостанавливает работу над проектом Instagram для детей.

Впоследствии Facebook опубликовал два отчета с аннотациями, которые, по его словам, обеспечивают важный контекст, а WSJ опубликовал еще четыре.

Использование Instagram для подростков, чтобы стать здоровее

Deadline сообщает, что представитель Facebook Ник Клегг сказал, что компания внесет изменения как в Facebook, так и в Instagram.

В приложении Facebook компания будет продвигать контент от друзей и сокращать политический контент в соответствии с отзывами пользователей.

Клегг сказал CNN, что в Instagram будет три предстоящих изменения.

«Мы понимаем опасения некоторых, что нам нужно нажать на паузу, выслушать экспертов, объяснить наши намерения и так далее», — сказал он. «Мы собираемся ввести новые элементы управления для взрослых подростков на необязательной основе, очевидно, чтобы взрослые могли контролировать, что их подростки делают в Интернете».

Он добавил: «Во-вторых, мы будем делать что-то, что, я думаю, будет иметь большое значение, а именно, когда подросток будет смотреть на один и тот же контент снова и снова, а его контент, возможно, не будет способствовать его благополучию. , мы подтолкнем их к просмотру другого контента », — сказал он.

Он также сказал, что будет какая-то подсказка «сделайте перерыв», но не сообщил подробностей. TNW отмечает, что приложение YouTube имеет аналогичную функцию, но пользователи должны включить ее и выбрать свои собственные временные ограничения.

Facebook явно надеется, что такое саморегулирование поможет предотвратить растущее давление со стороны законодательства, но Reuters отмечает, что законодателей можно не отговорить.

Сенатор Эми Клобучар, демократ, возглавляющая антимонопольный комитет Сенатского судебного комитета, выступила за усиление регулирования в отношении технологических компаний, таких как Facebook.

«Я просто устал слышать« доверяй нам », и пришло время защитить тех мам и пап, которые боролись с их детьми, пристрастившимися к платформе и подвергавшимся разного рода плохим вещам», — сказал Клобучар CNN в воскресенье. после интервью Клегга.

Законодатели не понимают подростков

Да, это констатирует очевидное, но один ученый говорит, что это означает, что законодатели сосредотачиваются не на тех приложениях.

Недавние слушания в Сенате, созванные под лозунгом «Защита детей в Интернете», были сосредоточены на разоблачениях осведомителей о том, что сам Facebook знает о том, как его продукты вредят психическому здоровью подростков. Это важный вопрос. Но если будет принято решение о роли социальных сетей в обществе и, в частности, о их влиянии на подростков, разве законодатели не должны также говорить о платформах, которые на самом деле используют подростки? […]

В конце прошлого месяца TikTok объявил, что у него более 1 миллиарда пользователей в месяц. По некоторым подсчетам, это было самое загружаемое приложение в 2020 году и оставалось таковым до 2021 года. […]

Из существующих сегодня социальных сетей, TikTok, скорее всего, олицетворяет будущее. [as] его пользовательская база — это в основном молодые люди […] Если законодатели хотят решить проблемы, которые платформы социальных сетей вызывают у молодых людей, им следует позаботиться о платформах, которые волнуют молодых людей.

Фото: Джереми Безангер / Unsplash

Соцсети