Facebook снова копирует Snapchat с новыми сообщениями “ Режим исчезновения ” в Messenger и Instagram

Facebook снова копирует Snapchat с новыми сообщениями `` Режим исчезновения '' в Messenger и Instagram

Функции Snapchat продолжают внедряться в приложения для обмена сообщениями на Facebook и Instagram. Последняя версия называется «Режим исчезновения» и, как следует из названия, предлагает пользователям возможность отправлять тексты, фотографии, смайлики, голосовые сообщения и многое другое, которые исчезают после того, как их увидят. Сначала он начинает разворачиваться в Facebook Messenger, а также в чатах Instagram.

Мы впервые услышали о режиме Facebook Vanish для обмена сообщениями еще в сентябре, когда было объявлено, что чаты Facebook Messenger и Instagram официально объединились:

Режим исчезновения: выберите режим, при котором увиденные сообщения исчезают после просмотра или после закрытия чата.

Сегодня The Verge сообщает, что новый режим эфемерных сообщений теперь доступен, начиная с Facebook Messenger. Это подписка, поэтому, если другой человек включит ее в личном сообщении или групповом чате, вам придется согласиться на ее использование. Вот как это работает:

Режим исчезновения появится в обоих приложениях как отдельная опция, которую вы можете включить или выключить в настройках любого конкретного сообщения чата или групповой темы. Вы также можете войти в режим, проведя пальцем вверх по окну чата. После этого в режиме будут включены исчезающие сообщения и другие взаимодействия в чате, с возможностью отключения, расположенной в верхней части окна чата, или повторным смахиванием вниз.

The Verge также отмечает, что вы будете предупреждены, если кто-то сделает снимок экрана в чате в режиме исчезновения, и что пользователи могут «сообщать людям о поведении чата в режиме исчезновения».

Facebook сообщает, что Vanish Mode начинает развертывание в США и «других странах с сегодняшнего дня». Но Instagram не запустит его до “более поздней даты”. Задержка в Instagram иронична, поскольку Messenger и чат Instagram объединились.

Примечательно, что только на прошлой неделе мы видели, как в WhatsApp от Facebook исчезали сообщения, хотя они специально не помечены как «Режим исчезновения».

Вы уже видите это в Facebook Messenger? Дайте нам знать в комментариях!

Соцсети