Facebook снова обошел стороной App Store с новым ‘Stars Store’

Facebook снова обошел стороной App Store с новым 'Stars Store'

В очередной попытке обойти комиссию App Store за покупки в приложении, Facebook во вторник запустил новый веб-сайт, чтобы пользователи могли покупать виртуальные предметы под названием «Звезды» для поддержки авторов во время прямых трансляций.

Как сообщает TechCrunch, звезды Facebook обычно приобретаются посредством покупок в приложении на iOS и Android, но теперь компания будет перенаправлять пользователей на покупку Stars через свою новую веб-страницу. Таким образом, Facebook не придется платить 30% комиссии Apple и Google.

Facebook в блоге сообщает, что теперь пользователи смогут «получать больше звезд за свои деньги по более низким ценам».

Сегодня мы запускаем магазин Stars, веб-сайт, на котором люди могут использовать Facebook Pay, чтобы покупать звезды и дарить их создателям. Звезды, приобретенные в магазине Stars на мобильных или настольных компьютерах, переводятся в виртуальные кошельки людей, чтобы они могли отправлять их соответствующим авторам во время Facebook Live или видео по запросу. В магазине Stars фанаты получают больше звезд за свои деньги по более низким ценам, чтобы они могли поддержать еще больше своих любимых авторов.

Чтобы побудить пользователей покупать Stars через веб-сайт, а не через приложение Facebook, компания теперь предлагает специальный бонус. Например, при покупке 530 звезд за 9,99 долларов США пользователи могут получить бонус в 420 звезд.

Это не первый раз, когда Facebook критикует и пытается избежать комиссий App Store и Google Play. В прошлом месяце компания представила настраиваемые ссылки для авторов, которые могут получать платежи через Интернет с помощью Facebook Pay вместо своего мобильного приложения. В 2020 году Facebook обвинил Apple в нанесении ущерба малому бизнесу 30% комиссией App Store.

Apple столкнулась с юридическими проблемами в отношении комиссий App Store, но до сих пор компания не была вынуждена разрешить разработчикам использовать другие платежные системы внутри приложений, поскольку компания обжаловала решение судьи.

Соцсети