Facebook сообщит вам, является ли страница сатирой, но не сообщит об утечке данных.

Facebook сообщит вам, является ли страница сатирой, но не сообщит об утечке данных.

Facebook сообщит вам, является ли страница сатирой или нет, в рамках новой инициативы. Когда сатирическая страница использует, например, имя политика, она будет помечена как «Сатирическая страница», чтобы люди не приняли его за настоящего человека.

И наоборот, сообщения политиков будут помечены как «Официальные лица»…

Facebook сделал объявление в Твиттере.

Начиная с сегодняшнего дня в США мы тестируем способ дать людям больше информации о страницах, которые они видят. Мы постепенно начнем применять ярлыки, в том числе «государственный служащий», «фан-страница» или «сатирическая страница», к сообщениям в ленте новостей, чтобы люди могли лучше понять, от кого они исходят.

После этого нажатие на ярлык предоставит больше контекста. Однако из предоставленного образца изображения видно, что социальная сеть может рассчитывать на то, что владельцы страниц сами применит ярлык.

Что такое страницы сатиры? Они позволяют людям делиться социальными комментариями, используя юмор, преувеличения и абсурд, чтобы подчеркнуть свою точку зрения.

Почему они помечены как страницы сатиры? Сообщения со страниц сатиры могут выглядеть очень похожими на сообщения от общественных деятелей или обычных источников новостей. Страницы могут помечать себя как страницы сатиры, чтобы избежать этой путаницы.

Engadget объясняет, почему переезд — хорошая идея.

Как отмечает Social Media Today, пользователи склонны серьезно относиться к постам сатиры, даже если они из таких известных изданий, как The Onion. Вы часто будете видеть горячие отклики в их комментариях от людей, которые думают, что они посты из реальных источников новостей. Кроме того, у лейблов есть возможность с самого начала уточнить, читают или не читают люди сообщения реальных авторитетов, что может помочь предотвратить распространение фейковых новостей на платформе.

У Facebook уже есть огромная проблема с фальшивыми новостями, не добавляя в них неверно истолкованные сатирические сообщения. Исследование, проведенное учеными Принстонского университета, показало, что это худший злоумышленник в распространении ложной информации. Это сайт-реферер для ненадежных источников новостей более 15 процентов времени, писали они в своей статье, тогда как Google и Twitter приводили пользователей к сомнительным источникам только в 3,3 и 1 процентах случаев соответственно.

Однако одна вещь, которую Facebook не скажет вам, — это утечка ваших личных данных в результате недавно зарегистрированного нарушения безопасности. Социальная сеть сообщила Reuters, что у нее есть две причины не уведомлять жертв.

Представитель Facebook сказал, что компания, занимающаяся социальными сетями, не уверена, что у нее есть полная информация о том, какие пользователи должны быть уведомлены. Он сказал, что он также принял во внимание, что пользователи не могут решить проблему и что данные были общедоступными, чтобы принять решение не уведомлять пользователей.

Если вы хотите узнать, не произошла ли утечка ваших личных данных, вам нужно будет проверить это самостоятельно.

Соцсети