Facebook тестирует аутентификацию Face ID для приложения iOS Messenger

article thumbnail

Facebook спокойно тестирует функцию для своего приложения Messenger для аутентификации пользователей с помощью Face ID или Touch ID, которая может помочь обеспечить безопасность и конфиденциальность учетных записей, даже если пользователь передает свой iPhone кому-то еще.

Будучи одной из крупнейших коммуникационных платформ, Facebook Messenger открыт для потенциальных злоупотреблений, если кто-то получит доступ к устройству, принадлежащему пользователю в разблокированном состоянии. Хотя существуют ситуации, когда передача iPhone или iPad оправдана, это также часто означает, что пользователи предоставляют легкий доступ к своей истории разговоров в Messenger, которая может содержать потенциально конфиденциальную информацию.

В новой функции, проверяемой Facebook, приложение Messenger может потребовать от пользователя разблокировать приложение, чтобы использовать его. Хотя пользователи могут отвечать на сообщения из уведомлений и отвечать на звонки, даже если приложение заблокировано, пользователям придется разблокировать его, чтобы получить доступ ко всему приложению.

Экран настроек блокировки приложения, показывающий идентификатор лица и связанные параметры [via Facebook/Engadget]

Приложение разблокируется с помощью Face ID, Touch ID или пароля, в зависимости от настроек безопасности iPhone, сообщает Engadget. Существуют и другие параметры, позволяющие приложению автоматически блокировать себя, как только пользователь покидает мессенджер, или через некоторое время после закрытия приложения, предоставляя им окно для повторного доступа к приложению без необходимости повторной аутентификации.

«Мы хотим предоставить людям больше возможностей и средств управления для защиты своих личных сообщений, и недавно мы начали тестировать функцию, которая позволяет разблокировать приложение Messenger с помощью настроек вашего устройства», — говорится в заявлении социальной сети, продолжая: уровень конфиденциальности, чтобы предотвратить доступ других пользователей к вашим сообщениям. »

Хотя эта функция тестируется на небольшом количестве пользователей Messenger на базе iOS, вполне вероятно, что она будет открыта для большего числа пользователей в не слишком отдаленном будущем, а также для использования сопоставимых функций безопасности в Android для этой версии приложения. ,

Дополнительной защитой станет последнее обновление функции приложения обмена сообщениями через полтора месяца после того, как Facebook представит Messenger Rooms, систему видеочата на 50 пользователей.

Соцсети