Facebook тестирует новую подсказку с просьбой разрешить отслеживание перед запуском Apple ATT

Facebook тестирует новую подсказку с просьбой разрешить отслеживание перед запуском Apple ATT

Битва между Facebook и Apple за новую функцию прозрачности отслеживания рекламы (ATT) в iOS 14 набирает обороты. С сегодняшнего дня Facebook начнет тестирование собственных запросов, предлагающих пользователям разрешить отслеживание приложений и веб-сайтов. Это происходит до того, как Apple официально представит эту функцию «ранней весной», которая покажет, какие приложения и веб-сайты их отслеживают, а также возможность легко отказаться от нее.

Facebook в последние месяцы активно выступает против функции прозрачности отслеживания рекламы в iOS 14. Первоначально он должен был дебютировать в прошлом году, но Apple отложила эту функцию, чтобы отрасль могла подготовиться к тому, что, как ожидается, будет большим изменением.

На прошлой неделе напряженность в отношениях между Facebook и Apple достигла нового максимума: Марк Цукерберг заявил, что у Apple есть «стимул вмешиваться» в его компанию, а Тим Кук на следующий день заявил, что бизнес-модель Facebook ведет к «поляризации» и «насилию». Кроме того, считается, что Facebook готовит антимонопольный иск против Apple по поводу предстоящей функции прозрачности отслеживания рекламы в iOS 14.

Как сообщает CNBC, сегодня Facebook сообщил, что начинает тестирование своего собственного приглашения для пользователей Facebook перед новой функцией конфиденциальности Apple, которая просит их продолжать отслеживать. Тестирование также пройдет в Instagram.

Одна тестовая версия приглашения Facebook имеет заголовок жирным шрифтом с вопросом «Разрешить Facebook использовать ваше приложение и действия на веб-сайте?» и утверждает, что Facebook использует эту информацию, чтобы «улучшить качество рекламы». Затем он предложит пользователям выбор между «Не разрешать» и «Разрешить». (Точный язык и вид сообщения Facebook могут отличаться.)

Как показано выше, в дополнение к отслеживанию питча как способу предложения персонализированной рекламы, Facebook также надеется убедить пользователей оставить отслеживание, чтобы «поддерживать предприятия, которые полагаются на рекламу для охвата клиентов».

Facebook заявляет, что любой выбор, сделанный пользователями в течение этого тестового периода, будет соблюден и сохранен. Пользователи также могут изменить свои настройки отслеживания рекламы в любое время — после запуска официальной поддержки iOS 14. Apple предложит переключатель, чтобы отключить все отслеживание, а также управлять отдельными приложениями.

Соцсети