Facebook тестирует уведомления об отслеживании рекламы перед развертыванием конфиденциальности Apple

article thumbnail

Facebook будет опережать внедрение Apple функций прозрачности отслеживания приложений в iOS 14, прося пользователей социальной сети дать приложению разрешение на их отслеживание.

Apple готовится реализовать новые функции в обновлении iOS 14, которое ограничит объем отслеживания, который приложения и службы могут выполнять для своих пользователей. В рамках этой инициативы по обеспечению прозрачности отслеживания приложений Apple требует, чтобы разработчики получали разрешение от пользователей, прежде чем они смогут отслеживать рекламный идентификатор своего устройства.

Это изменение добавляет уведомление, спрашивающее, разрешат ли пользователи отслеживание приложением, и разрешить отслеживание или остановить его. Похоже, что Facebook, самый большой противник изменений, начинает проверять, как они повлияют на его бизнес, прежде чем Apple осуществит их на практике.

В одном тесте, о котором сообщает CNBC, будет отображаться дополнительное уведомление для пользователей с вопросом: «Разрешить Facebook использовать ваше приложение и активность на сайте?» На странице объясняется, что пользователи будут получать более персонализированную рекламу и «поддерживать предприятия, которые полагаются на рекламу для охвата клиентов».

На странице предлагаются варианты «Разрешить» или «Не разрешать», что может вызвать официальное уведомление ATT от Apple, которое задает вопрос снова.

Тестовая версия — это один из способов, которыми Facebook предлагает пользователям дать разрешение перед изменениями, которые, как ожидается, появятся весной.

Facebook также обновил свой пост «Выступая в защиту малого бизнеса» о том, что он не согласен с подходом Apple, в понедельник, но признает, что он «продемонстрирует их стремление обеспечить стабильность для предприятий и людей, пользующихся нашими услугами».

На странице утверждается, что подсказка Apple «предполагает компромисс между персонализированной рекламой и конфиденциальностью; хотя на самом деле мы можем сделать и то, и другое». Facebook продолжает утверждать, что уведомление Apple «не содержит сведений о преимуществах персонализированной рекламы».

Эта страница, как говорят, решает эту проблему, предоставляя «дополнительную информацию о том, как мы используем персонализированную рекламу, которая поддерживает малый бизнес и делает приложения бесплатными». Социальная сеть также предполагает, что пользователи «заслуживают дополнительного контекста, и Apple заявила, что обучение разрешено», при этом ссылаясь на страницы разработчиков Apple по этой теме.

Facebook неоднократно пытался убедить Apple не реализовывать свои планы, включая рекламную кампанию в газетах, в которой утверждалось, что Facebook защищает малый бизнес от изменений. Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг также предположил, что изменения вызваны «интересами конкуренции», а не конфиденциальностью.

Социальная сеть также якобы рассматривает антимонопольный иск против Apple по поводу политики App Store и функций конфиденциальности.

Несмотря на протесты, Facebook также признал, что у него «нет другого выбора», кроме как принять приглашение или рискнуть удалить из App Store.

Соцсети