Facebook выигрывает у Apple с эксклюзивным показом очков AR

Гарнитура Oculus Quest VR от Facebook

Facebook заключил крупную сделку с производителем AR-дисплеев, чтобы построить будущую платформу очков дополненной реальности с Plessey, компанией, которая когда-то была, по слухам, целью выкупа Apple.

Гарнитура Oculus Quest VR от Facebook
Гарнитура Oculus Quest VR от Facebook

В растущем поле битвы дополненной реальности и виртуальной реальности Facebook заключил сделку с Плесси. Производитель дисплеев будет лицензировать свою технологию для Facebook и посвятить всю свою продукцию компании в течение следующих нескольких лет.

Facebook подтвердил сделку, заявив, что он создаст «форм-фактор очков, который позволяет устройствам таять, чтобы мы могли больше присутствовать с нашими друзьями, семьями и окружением». Компания также говорит, что на это уйдут годы.

Плесси не стартап. Ядро компании было сформировано в 1917 году и прошло столетие приобретений и продаж. В настоящее время основным направлением деятельности компании являются дисплеи microLED с большой производственной площадкой в ​​Роборо, Плимут.

В понедельник в «Информации» появилось сообщение о подключении Apple. Ссылаясь на «двух человек, знакомых с этим вопросом», Apple недавно посмотрела на приобретение фирмы.

Плесси говорит, что у него есть дисплей microLED, который будет потреблять меньше энергии, чем другие экраны, с меньшим весом устройства.

Однако Apple не выжата из microLED для приложений AR и VR. Foxconn увеличила поставки экранов в 2019 году, но неясно, где находится расширение.

Apple изучила возможность работы с компаниями над технологией microLED, которую можно использовать не только в AR, но и в iPhone и Apple Watch. Apple также приобрела производителя дисплеев LuxVue, который владеет патентами, касающимися использования microLED, и управляет секретным предприятием, которое, как полагают, используется для разработки microLED.

Соцсети