Facebook выпускает новое приложение для обмена сообщениями с друзьями через Apple Watch

Facebook выпускает новое приложение для обмена сообщениями с друзьями через Apple Watch

Facebook выпустил новое приложение, которое дает пользователям возможность поддерживать связь с близкими друзьями через Apple Watch.

Приложение под названием Kit означает «Оставайтесь на связи». После того, как пользователи отсканируют QR-код на своих Apple Watch, они смогут отправлять контакты из Watch без необходимости захватывать свой iPhone.

Пользователи комплекта могут отправлять своим контактам голосовые сообщения, информацию о местоположении или смайлики — все из интерфейса Watch. Есть также удобная функция преобразования текста в текст, которая позволяет легко отвечать на сообщения, хотя Scribble также доступен.

Он работает аналогично тому, как iMessages уже работает, но предназначен для использования службы Messenger Facebook. Единственное преимущество заключается в том, что он позволяет пользователям iPhone отправлять сообщения тем, у кого нет iPhone, через часы, при условии, что обе стороны используют Messenger.

Facebook действительно предлагает некоторые функции Apple Watch через Messenger, но они все еще работают через приложение, установленное на связанном iPhone. Приложение Kit можно установить без необходимости сопутствующего приложения на iPhone.

Логика заключается в том, что приложение должно быть в состоянии помочь во время пандемии COVID-19, так как многие люди стараются меньше прикасаться к своим телефонам — хотя для использования Kit пользователям все равно нужно будет прикасаться к своим часам физически.

TechCrunch — первое приложение от NPE Team для часов, которое впервые увидел Кит. Команда Facebook NPE — короткая команда по экспериментам с новым продуктом — разрабатывает небольшие и сфокусированные приложения, чтобы выяснить, какие функции люди находят полезными или привлекательными.

Facebook имеет историю разработки экспериментальных приложений, хотя многие из них еще не взлетели. Lifestage, Slingshot и Poke — три клона Snapchat — были заброшены, а несуществующее исследовательское приложение компании, также известное как Project Atlas, было заблокировано в App Store за сбор частных данных от 187 000 пользователей.

Facebook сказал, что, поскольку приложения являются экспериментальными, они «очень быстро изменятся и будут закрыты, если мы узнаем, что они бесполезны для людей».

Соцсети