Facebook заявляет, что тестирует новое приложение, чтобы помочь заключенным, которые возвращаются в общество.

Новая функция Facebook «Live Audio» - это, по сути, еще одна копия Clubhouse

Facebook тестирует новое приложение под названием The Re-Entry, чтобы помочь людям, которые возвращаются из тюрьмы обратно в общество, сообщает Bloomberg. Это попытка компании «создать больше продуктов для маргинализированных сообществ».

Согласно отчету, некоторые пользователи Instagram увидели уведомление в верхней части своей ленты, в котором говорилось: «Подготовка к жизни после тюрьмы при поддержке сообщества». В уведомлении этих пользователей предлагалось щелкнуть для раннего доступа, чтобы попробовать приложение и оставить отзыв, но Facebook говорит, что уведомление не должно было появиться для публики:

«Мы изучаем различные способы помочь закрыть пробелы, с которыми сталкиваются представители маргинализированных сообществ в наших приложениях», — говорится в заявлении представителя Facebook. «Это было предназначено только для внутреннего тестирования, и мы удалили уведомление, как только узнали, что оно на короткое время работает извне». Facebook часто экспериментирует с идеями сервисов и приложений, которые никогда не материализуются и не превращаются во что-то еще.

В июне генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил, что хочет, чтобы компания «начала создавать продукты для продвижения расовой справедливости».

В сентябрьском посте глава Instagram Адам Моссери написал о работе компании над собственным капиталом:

«Чтобы обеспечить полную поддержку этой работы, мы создали специальную группу продуктов — команду Instagram Equity — которая сосредоточится на лучшем понимании и устранении предвзятости при разработке наших продуктов и опыте людей в Instagram. Команда Equity сосредоточится на создании справедливых и равноправных продуктов. Это включает в себя работу с командой Facebook Responsible AI для обеспечения алгоритмической справедливости. Кроме того, они создадут новые функции, отвечающие потребностям малообеспеченных сообществ ».

На данный момент мы еще не знаем, когда это приложение Re-Entry станет общедоступным и станет ли оно когда-либо, но мы знаем, что это то, что Facebook тестирует как способ ресоциализации заключенных обратно в общество.

На прошлой неделе Instagram объявил, что работает над новой версией приложения для детей до 13 лет, после того, как заблокировал взрослых для подростков DM, за которыми не следят в приложении.

Соцсети