Facebook заявляет, что у него «нет выбора», кроме как соблюдать функцию конфиденциальности Apple

article thumbnail

Facebook продолжает свою кампанию против запланированной функции конфиденциальности Apple в 2021 году, но сообщил компаниям в электронном письме, что у него «нет другого выбора», кроме как выполнить изменение iOS 14.

Рассматриваемая функция позволяет явным образом выбирать пользователей для отслеживания рекламодателей. Facebook развернул полную кампанию против этой функции, включая объявления на всю страницу в газетах, в которых утверждается, что это может нанести ущерб малому и среднему бизнесу.

В электронном письме, отправленном бизнес-пользователям Facebook, просмотренному iMore, гигант социальных сетей продолжил эту кампанию, заявив, что приглашение на подписку будет иметь «серьезные последствия для таргетинга, оптимизации и измерения эффективности кампании для компаний, которые размещают рекламу на мобильных устройствах. и в Интернете «.

«Изменения Apple принесут им пользу, но в то же время нанесут ущерб отрасли и возможности предприятий любого размера эффективно продвигать себя и расти за счет персонализированной рекламы», — продолжает Facebook. «Мы считаем, что персонализированная реклама и конфиденциальность пользователей могут сосуществовать».

Хотя Facebook заявляет, что не согласен с функцией конфиденциальности, он сказал бизнес-пользователям, что у него «нет другого выбора», кроме как принять приглашение. Он добавил, что если он не будет соответствовать требованиям, он может быть удален из App Store.

В ближайшие недели Facebook заявляет, что предложит дополнительные рекомендации и советы, которые помогут предприятиям подготовиться к грядущим изменениям. Если пользователи откажутся от отслеживания рекламодателей, Facebook заявил, что это может привести к «потенциально снижению эффективности рекламы и ограничениям на измерения».

Ранее Facebook подсчитал, что эта функция может снизить доход от рекламы на целых 60%.

Изначально запланированный к запуску в iOS 14, Apple отложила внедрение функции анти-отслеживания до 2021 года, чтобы дать компаниям и рекламодателям больше времени на подготовку к этой функции.

Хотя некоторые компании, полагающиеся на рекламу, в том числе Facebook, сплотились против этой функции, некоторые группы и организации по обеспечению конфиденциальности похвалили Apple за ее реализацию.

Mozilla, производитель Firefox, запустила кампанию, поблагодарив Apple за защиту конфиденциальности. Группа по защите цифровых прав Electronic Frontier Foundation похвалила Apple за реализацию этой функции и назвала кампанию Facebook против нее «смехотворной».

Декабрьский отчет также показал, что внутри Facebook существуют некоторые внутренние разногласия по поводу кампании против Apple. Некоторые сотрудники, как сообщается, считают, что атаки Facebook неоправданы и могут иметь неприятные последствия для гиганта социальных сетей.

Функция анти-отслеживания прозрачности планируется выпустить в начале 2021 года, хотя точная дата в настоящее время не ясна.

Соцсети