Фальшивые отзывы и манипуляции с рейтингами продолжают преследовать чарты App Store

Сейчас, когда так много внимания уделяется App Store, главный аргумент Apple заключается в том, что ее политики проверки App Store обеспечивают безопасность и безопасность для пользователей. Однако недобросовестные приложения продолжают проскальзывать через сеть и собирать миллионы у клиентов Apple, прежде чем их поймают.

Одним из основных факторов, способствующих распространению такого мошенничества, является использование фальшивых обзоров для поддержки приложений, которые в противном случае не получили бы второго взгляда. Распространенной схемой такого мошенничества в App Store является создание очень простого приложения, ориентированного на популярные ключевые слова поиска, привязка к нему агрессивных цен на подписку и повышение его популярности в результатах поиска путем подделки сотен 5-звездочных обзоров в App Store …

Последний пример этого снова приходит через Коста Элефтериу. Сегодня он обратил внимание на приложение под названием My Pulse-Heart Rate Monitor.

Приложение действительно «работает». Это не тот случай, когда App Review одобрил то, чего не должно было иметь. Приложение якобы считывает ваш пульс, прикладывая палец к объективу камеры. Это не первое приложение, которое делает это каким-либо образом. Конечно, показания сердечного ритма намного более неточны, чем специальный датчик сердечного ритма на Apple Watch, но приложение даст вам показания, отдаленно близкие к вашей реальной частоте сердечных сокращений.

Тем не менее, он принудительно подталкивает пользователей к экранам платного доступа. После запуска приложения вам предлагается создать план подписки. Вы можете закрыть экран обновления и измерить одно значение пульса, прежде чем появится запрос на повторное обновление. Доступные уровни подписки недешевы: по цене 6,99 долларов в неделю, 16,99 долларов в месяц или 69,99 долларов в год.

Хотя варианты обновления и цены представлены прозрачно, разработчики явно надеются, что пользователи начнут действовать и начнут подписку, не обращая внимания на то, что они делают. Трехдневная бесплатная пробная версия еженедельной подписки помогает убедить людей подписаться, не учитывая реальных последствий того, что они делают.

Суть мошенничества заключается в быстром получении большого количества загрузок путем манипулирования отзывами и поиском в App Store, а затем в обмане достаточного количества людей, которые загружают его, для подписки на повторяющийся план подписки.

Давайте посмотрим на фейковые обзоры в этом случае. В американском App Store у приложения более 1000 отзывов со средней оценкой 4,1. Элефтериу отмечает, что подавляющее большинство этих обзоров незаконны.

Хотя эти фальшивые обзоры обычно дают 5-звездочные рейтинги, почти все остальные настоящие обзоры имеют одну или две звезды, при этом пользователи жалуются, что приложение работает не очень хорошо, и отказываются от высоких затрат на покупки в приложении. (Похоже, что разработчик заплатил только за поддельные отзывы в США. В других регионах App Store общий рейтинг намного ниже. Например, в магазине в Великобритании приложение имеет 1 звезду.)

Честно говоря, фальшивые обзоры не так уж и очевидны. Они написаны на достаточно хорошо сформированном английском языке. Можно увидеть, как они могут обойти алгоритм автоматического спам-фильтра. Однако более строгий человеческий надзор может легко отсеять эти фальсификации.

Итак, что здесь можно сделать лучше?

Хотя для Apple было бы невозможно контролировать обзоры и рейтинги каждого приложения в App Store вручную, поскольку каждый месяц отправляются тысячи новых приложений, я думаю, что вывод здесь заключается в том, что Apple необходимо лучше выполнять свою работу по изучению приложений. которые растут в чартах App Store.

Это приложение для измерения пульса в настоящее время является 335-м самым кассовым приложением во всем App Store, которое, по оценкам, уже принесло более миллиона долларов дохода. Возможно, когда приложение впервые попадает в первую тысячу рейтингов, оно должно пройти тщательную ручную проверку всех функций, цен и метаданных. Это будет вдвое меньше заявлений Apple о том, что App Store — лучший и самый безопасный способ для пользователей находить стороннее программное обеспечение и пользоваться им.

Также было бы очень полезно, если бы Apple пересмотрела системный интерфейс, когда клиенты подписываются на подписку для покупок в приложении. Это требует от Apple единовременных вложений в переработку потока покупок и может помешать гораздо большему количеству людей подписаться на дорогостоящие планы подписки, не осознавая этого, сократив потоки доходов, которыми питаются эти мошенничества.

Например, App Store может отправить push-уведомление, когда он собирается выставить счет за первое продление подписки на приложение, давая пользователю второй шанс подтвердить, что он действительно хочет совершить повторяющуюся покупку в размере x долларов в неделю в месяц. /год. Мой коллега Паркер Ортолани представил некоторые концепции того, как это может выглядеть в начале этого года.

Соцсети