Fanhouse принимает покупки в приложении iOS по более высоким ценам на 50%

Fanhouse принимает покупки в приложении iOS по более высоким ценам на 50%

Fanhouse — это платформа для авторов, которая конкурирует с OnlyFans, поскольку позволяет пользователям публиковать фотографии и видео (только SFW), которые могут просматривать только те, кто платит ежемесячную подписку. После критики комиссий App Store в прошлом году, Fanhouse теперь повышает стоимость подписки на 50% для пользователей iOS, чтобы покрыть комиссию Apple.

Как сообщает The Verge, соучредитель приложения Рози Нгуен пожаловалась, что Apple заблокирует приложение Fanhouse в App Store, если они не примут систему покупок внутри приложения, которая дает Apple 30% комиссионных за все транзакции.

Fanhouse выступал против 30-процентного налога Apple на IAP в течение последних 6 месяцев, и мы пытались предложить им решения, которые не повлияют на создателей. Мы попросили их взять свои 30% с нашей доли, они отказались. Мы попросили их брать фиксированную плату в зависимости от наших доходов, они отказались.

Я не думаю, что люди понимают, насколько ограничительным и угнетающим является 30% IAP Apple. В приложении вам не разрешено направлять людей куда-либо за пределы вашего приложения (даже вашего собственного веб-сайта). Вам не разрешается говорить людям, что они могут платить в другом месте и что это будет дешевле.

Когда Fanhouse был выпущен в App Store, приложение перенаправляло пользователей на оплату подписки через собственный веб-сайт, что противоречит правилам App Store. Apple потребовала от компании обновить свое приложение с помощью системы покупок внутри приложения iOS. В результате Fanhouse решил сделать свою платформу более дорогой для пользователей iPhone и iPad.

Создатели, которые предлагают контент на Fanhouse, получают 90% дохода от подписки, а 10% идут в приложение. Чтобы сохранить эти цифры неизменными, покупки в приложении Fanhouse на iOS будут на 50% дороже по сравнению с ценами при подписке через веб-сайт. Похоже, это скорее попытка отговорить пользователей от оплаты подписки с помощью приложения для iOS.

На сайте платформы пользователей призывают не покупать токены в приложении, где они стоят дороже, чем в сети. Согласно сайту, 2000 монет стоят 30 долларов в приложении и 20 долларов в Интернете. В Твиттере Нгуен написал: «Если приложение хочет, чтобы вы вводили платежную информацию, не делайте этого. Это означает «отдайте Apple 30% ваших денег». Купите монеты в Интернете, и вы сможете свободно использовать их в приложении после».

В то время как Fanhouse придется соблюдать правила App Store, судья Ивонн Роджерс в деле Epic Games в прошлом году постановила, что Apple больше не может запрещать разработчикам перенаправлять пользователей на сторонние платежные системы. Однако сейчас Apple подает апелляцию на это решение, а это означает, что до принятия окончательного решения еще потребуется время.

Соцсети