Fantasian — аркадная игра для Apple от создателя Final Fantasy.

Если вам нравится франшиза Final Fantasy, вы будете рады услышать, что новая игра от Hironobu Sakaguchi выходит исключительно для Apple Arcade. Fantasian — это ролевая игра, действие которой происходит на фоне более 150 диорам, сделанных вручную, в которых сочетаются физическая среда и трехмерные персонажи.

Сказка начинается в царстве, управляемом машинами. В этой многомерной вселенной баланс «Хаоса и Порядка» становится ключевым фактором в борьбе за эти миры и махинациях богов, желающих их контролировать. Игроки возьмут на себя роль главного героя, Лео, который просыпается от мощного взрыва только для того, чтобы потеряться в чужой стране, и у него осталось только одно воспоминание. Отправляясь в путешествие, чтобы вернуть воспоминания Лео, они будут разгадывать тайны причудливой механической инфекции, медленно охватывающей все, что известно человечеству. Захватывающий сюжет написан Сакагути и дополнен потрясающим саундтреком от знаменитого композитора Final Fantasy Нобуо Уэмацу.

Чтобы рассказать эту эпическую историю, разработчик Mistwalker подошел к роману в форме системы «памяти», где игроки встречают и собирают различные воспоминания, записи в журнале и заметки, представленные в виде миниатюрных внутриигровых романов, чтобы конкретизировать историю, миры и персонажи фантастики.

В игре присутствует часть опыта франшизы Final Fantasy, например, механика «Битва измерений», которая позволяет игрокам отправлять ранее встреченных врагов в отдельное пространственное подземелье, чтобы упростить бой и максимально увеличить непрерывность исследования локаций.

Каждая из более чем 150 диорам была создана мастерами японской «токусацу» или индустрии спецэффектов. Для создания реальных миниатюрных наборов Fantasian в игре используются ветераны, которые работали над такими проектами, как фильмы «Годзилла», «Атака титанов» и «Ультрачеловек».

Поклонники франшизы Final Fantasy также смогут послушать саундтрек, созданный Нобуо Уэмацу, который обещает стать незабываемым для волшебного мира Fantasian с запоминающимися боевыми мелодиями к захватывающим дух фрагментам подземелий.

В разговоре с Verge Сакагути объяснил, что «помимо сенсорного управления игра не была адаптирована специально для Apple Arcade. Вместо этого целью было создать консольный интерфейс для мобильных устройств. Он описывает игру как «действительно всестороннюю ролевую игру» ».

Fantasian по-прежнему считается «скоро» в Apple Arcade. Игроки смогут наслаждаться им на iPhone, iPod touch, iPad, Mac и Apple TV. Вы также сможете использовать игровой контроллер в этом приключении.

Посмотрите выпущенный сегодня трейлер Fantasian:

Соцсети