ФБР выдает Apple ордер на получение данных сенатора iCloud

ФБР выдает Apple ордер на получение данных сенатора iCloud

ФБР выдало ордер на арест Apple, так как расследует дело сенатора Ричарда Барра по поводу спорных продаж акций. На основании информации, полученной от iCloud, агентство захватило iPhone сенатора у него дома.

Спустя четыре года после того, как он стал соавтором законопроекта, призванного заставить такие компании, как Apple, предоставлять конфиденциальные данные о клиентах, находящихся под следствием, председатель сенатского комитета по разведке сенатор Ричард Барр (R-NC) стал объектом расследования.

Сначала ФБР вручило Apple ордер на получение данных сенатора iCloud на том основании, что он расследует сенатор в связи с обвинениями в том, что он якобы продал акции, зная, что их стоимость может быть затронута коронавирусом. Основываясь на предоставленной информации, получил второй ордер на захват iPhone Барра у него дома.

По данным Los Angeles Time, неназванный сотрудник правоохранительных органов подтвердил, что сенатор Барр передал свой iPhone агентам в его резиденции в Вашингтоне, округ Колумбия.

Сенатор Барр совершил 33 различных распродажи акций 13 февраля, на следующий день после того, как его комитет по разведке и комитет по сенату по вопросам здравоохранения провели ранние брифинги о коронавирусе. A Значительная часть этих акций была в компаниях, которые мы пострадали от падения рынка через неделю.

Продажи Burr, по данным Los Angeles Times, составили от 628 000 до 1,72 млн. Долларов. Он сказал, что попросит Комитет по этике Сената пересмотреть продажу его акций.

В то же время зять Берра Джеральд Фаут осуществил шесть продаж акций на сумму от 97 000 до 280 000 долларов. Барр отрицал, что работал со своим зятем.

В 2012 году Барр был одним из трех сенаторов, выступивших против Конгресса, поскольку он представил закон, запрещающий законодателям действовать в соответствии с разведданными, предоставленными на брифингах.

Общественные комментарии об изъятии данных Берра не были сделаны Берром, ФБР или Apple. Сенатор Барр отдельно заявил, что не намерен добиваться переизбрания.

Соцсети