FCC достигла соглашения с Verizon, AT&T и другими по неудавшимся звонкам в службу экстренной помощи

FCC достигла соглашения с Verizon, AT&T и другими по неудавшимся звонкам в службу экстренной помощи

Федеральная комиссия по связи (FCC) объявила о заключении соглашения с AT&T, Verizon и другими в связи с неудавшимися звонками в службу экстренной помощи. Как сообщает The Verge, перевозчики выплатят в общей сложности 6 миллионов долларов в рамках урегулирования.

Мировое соглашение было достигнуто между FCC и AT&T, Verizon, Intrado и CenturyLink (теперь известными как Lumen Technologies). Расследование было начато после сбоев в сети, которые повлияли на способность клиентов дозвониться до службы экстренной помощи:

AT&T заплатит 460 000 долларов США для урегулирования двух различных расследований относительно сбоев сети, имевших место 28 сентября 2020 года. И Lumen Technologies, и Intrado согласились провести расследование сбоев, произошедших в тот же день, при этом Lumen Technologies заплатила 3,8 миллиона долларов, а Intrado заплатила 1,7 миллиона долларов. . Verizon договорился с FCC о расследовании сбоя, произошедшего 7 мая 2020 года, заплатив в результате 274000 долларов.

Кроме того, AT&T, Lumen Technologies и Intrado также были проверены на предмет несвоевременного сообщения о сбоях в работе пострадавших центров обработки вызовов 911. AT&T также подверглась расследованию на предмет невозможности «предоставить информацию о номерах и местонахождении» во время отключения.

«Самый важный телефонный звонок, который вы когда-либо делали, может быть звонок в службу 911», — сказала председатель Федеральной комиссии по связи США Джессика Розенворсель. «Перебои в работе в солнечный день могут быть особенно неприятными, потому что они происходят тогда, когда общественность и операторские центры 911 меньше всего этого ожидают. Жизненно важно, чтобы телефонные компании предотвращали эти отключения, где это возможно, и своевременно и в достаточной степени уведомляли центры обработки вызовов 911, когда они все же случаются. Я благодарю Бюро по обеспечению соблюдения и Бюро общественной и внутренней безопасности за их работу над этими расследованиями ».

Вы можете найти более подробную информацию о соглашении между этими четырьмя компаниями и FCC на веб-сайте FCC прямо здесь.

Соцсети