FCC, как сообщается, оштрафует американских операторов беспроводной связи как минимум на 200 миллионов долларов за продажу данных о местонахождении клиентов

Аджит Пай

Ожидается, что Федеральная комиссия по связи США предложит большие штрафы на AT & T, Verizon, Sprint и T-Mobile после расследования утверждений о том, что операторы мобильной связи США собирали и продавали данные о местонахождении потребителей в режиме реального времени.

Аджит Пай
Председатель FCC Аджит Пай.

Ссылаясь на источники, проинформированные по этому вопросу, Reuters в четверг сообщает, что FCC планирует объявить не менее 200 миллионов долларов в качестве предложенных штрафов к пятнице. Компании, которые находятся в горячей воде для обмена данными о местонахождении клиентов, будут иметь возможность оспорить штрафы до завершения.

Ожидаемое объявление поступило почти через месяц после того, как председатель FCC Аджит Пай объявил, что «одному или нескольким» американским перевозчикам могут грозить штрафы за незаконную передачу данных. Расследование Исполнительного бюро FCC показало, что некоторые операторы беспроводной связи «явно нарушили» федеральный закон и могут быть оштрафованы за получение прибыли от сбора и продажи данных о местонахождении пользователей.

Отчеты в 2018 году вызвали фурор в связи с предполагаемыми незаконными действиями, в результате которых такие телекоммуникационные компании, как AT & T, Verizon, Sprint и T-Mobile, продавали данные о клиентах широкому кругу покупателей, включая правоохранительные органы, охотников за головами, службы слежения и предполагаемых сталкеров.

После публичных протестов и коллективных исков названные операторы пообещали прекратить свои противоречивые программы обмена данными, при этом Verizon первым выступит в ноябре 2018 года. AT & T, T-Mobile и Sprint последовали их примеру в 2019 году. За некоторыми небольшими исключениями В мае прошлого года все основные операторы прекратили продавать данные сторонним агрегаторам.

Каждый из четырех операторов пытался дистанцироваться от каких-либо правонарушений, связанных с так называемыми программами на основе определения местоположения (LBS), при этом некоторые утверждали, что их соответствующие операции были предприняты в интересах клиентов.

Источник appleinsider.com

Соцсети