FCC разрабатывает правила для расширения использования 6 ГГц — вот что это значит для вас

Председатель FCC Аджит Пай разработал новые правила, позволяющие потребителям и другим нелицензированным операторам использовать полосу 6 ГГц.

Федеральная комиссия по связи разработала правила, которые позволят нелицензированным устройствам работать в полосе 6 ГГц, что может увеличить полосу пропускания, скорость и эффективность использования Wi-Fi и подключенных к нему устройств.

Председатель FCC Аджит Пай разработал новые правила, позволяющие потребителям и другим нелицензированным операторам использовать полосу 6 ГГц.
Председатель FCC Аджит Пай разработал новые правила, позволяющие потребителям и другим нелицензированным операторам использовать полосу 6 ГГц.

Предложение, опубликованное в среду председателем FCC Аджитом Паем, предоставит все 1200 мегагерц в полосе 6 ГГц для нелицензированных приложений. FCC планирует проголосовать по нему до 23 апреля.

В настоящее время полоса 6 ГГц доступна только для лицензированного использования, такого как транзит беспроводной связи в телекоммуникационной отрасли и электронный сбор новостей (ENG) для вещательных компаний. Нелицензированное использование было бы всем остальным, включая маршрутизаторы Wi-Fi и устройства умного дома.

FCC говорит, что открытие всей полосы может «увеличить количество спектра, доступного для Wi-Fi, почти в пять раз».

«Это будет огромным преимуществом для потребителей и новаторов по всей стране. Это будет еще один шаг к увеличению пропускной способности сетей нашей страны. И это поможет еще больше укрепить наше лидерство в беспроводных технологиях следующего поколения, включая 5G». объявление гласит.

Проект отчета и приказа Пая разрешают два разных типа нелицензионного использования: приложения со стандартным питанием в 850 мегагерц полосы и внутреннее, маломощное приложение по всей 1200 мегагерц.

Хотя некоторые вещательные компании выразили обеспокоенность по поводу помех для FCC, Комиссия заявляет, что она внедрит «автоматизированную систему координации частот», чтобы предотвратить работу определенных точек доступа там, где они могут создавать помехи для лицензированных операторов.

«От маршрутизаторов Wi-Fi до бытовой техники повседневное использование американцами устройств, которые подключаются к Интернету по нелицензированному спектру, резко возросло», — сказал Пай. «Эта тенденция будет только продолжаться».

Сторонники Wi-Fi утверждают, что доступные в настоящее время полосы 2,4 и 5 ГГц не смогут удовлетворить прогнозируемый спрос. Fierce Wireless сообщает, что многие производители устройств, такие как Amazon и Apple, даже ищут новые устройства, такие как носимые устройства и наушники дополненной реальности.

Что это значит для потребителей

Полоса 6 ГГц имеет более чем в два раза большую полосу пропускания, чем нынешняя полоса 5 ГГц, используемая сегодня многими устройствами Wi-Fi, с более широкой поддержкой сверхширокых каналов. Поскольку старые устройства Wi-Fi не могут подключиться к нему, задержка и помехи должны быть ниже в новом спектре.

Поскольку устройства с тактовой частотой 6 ГГц должны будут поддерживать Wi-Fi 6, они также поделятся скоростью и эффективностью обновлений стандарта беспроводной связи следующего поколения.

Другими словами, устройства, оборудованные для использования преимуществ нового спектра, выиграют от более быстрого соединения, большей пропускной способности, меньшей задержки и более надежного соединения. Это лучший Wi-Fi по всем направлениям, что делает его особенно подходящим для приложений IoT с низким энергопотреблением или технологий, таких как дополненная и виртуальная реальность.

Для развертывания устройств с поддержкой диапазона 6 ГГц потребуется время. Несмотря на то, что последние модели Apple iPhone поддерживают Wi-Fi 6, этот стандарт использует только 2,4 ГГц и 5 ГГц спектр. Это Wi-Fi 6E, в настоящее время недоступный для потребителей, который сможет воспользоваться преимуществами нового спектра.

В январе Wi-Fi Alliance заявил, что Wi-Fi 6E, скорее всего, появится на потребительских беспроводных точках доступа и смартфонах, а затем на корпоративном оборудовании. Многие производители устройств и компонентов ожидают релиз во второй половине 2020 года.

Wi-Fi 6E и Apple

Хотя у Apple в настоящее время нет устройства Wi-Fi 6E, и ​​нет никаких сообщений, указывающих на то, что оно находится на столе, вполне вероятно, что мы увидим iPhone и другие продукты, оборудованные для использования преимуществ новой группы в ближайшее будущее.

Последний стабильный iPhone от Apple тихо представил поддержку Wi-Fi 6 без особой помпы. Исходя из того, что производители микросхем уже планируют выпустить чипы Wi-Fi 6E во второй половине года, вполне вероятно, что по слухам Apple, «iPhone 12» также сможет поддержать новую группу.

FCC также перечисляет дополненную реальность (AR) и виртуальную реальность (VR) в качестве ключевых потенциальных приложений Wi-Fi 6E. Из этих двух также ясно, что Apple нацелена на крупные приложения для AR в течение следующих нескольких лет.

Соцсети