FCC штрафует AT & T, Verizon, Sprint и T-Mobile $ 200 млн за продажу данных о местоположении клиентов

FCC штрафует AT & T, Verizon, Sprint и T-Mobile $ 200 млн за продажу данных о местоположении клиентов

Федеральная комиссия по связи США в пятницу предложила оштрафовать крупнейших национальных операторов сотовой связи за продажу доступа к данным геолокации потребителей в реальном времени сторонним агрегаторам.

В целом, FCC предлагает (PDF-ссылку), чтобы AT & T, Verizon, Sprint и T-Mobile были наложены штрафы в размере более 200 миллионов долларов за «очевидное» раскрытие информации о местоположении пользователя третьей стороне без разрешения клиента.

T-Mobile грозит самый высокий штраф с предложенным штрафом в размере более 91 миллиона долларов. AT & T и Verizon сталкиваются с предложенными штрафами в размере более 57 миллионов долларов США и 48 миллионов долларов США, соответственно, в то время как Sprint сталкивается с предлагаемым штрафом в размере более 12 миллионов долларов США.

«Американские потребители берут свои беспроводные телефоны с собой, куда бы они ни пошли. А информация о местонахождении беспроводного клиента носит личный и конфиденциальный характер. У FCC издавна есть четкие правила в отношении книг, требующие от всех телефонных компаний защищать личную информацию своих клиентов. В 2007 году эти компании были уведомлены о том, что они должны принять разумные меры предосторожности для защиты этих данных и что FCC примет решительные меры, если они этого не сделают. Сегодня мы делаем именно это », — заявил председатель FCC Аджит Пай в своем заявлении.

Loading...

В январе Пай заявил, что «один или несколько» американских перевозчиков могут быть оштрафованы за незаконные действия с данными после того, как расследование Бюро по исполнению требований FCC обнаружило, что некоторые компании «явно нарушили» федеральный закон.

Практика продажи данных была раскрыта в серии отчетов в 2018 году. Было обнаружено, что каждая из четырех телекоммуникационных компаний продала доступ к информации о местоположении клиентов агрегаторам, которые, в свою очередь, продавали эти данные правоохранительным органам, охотникам за головами, службам слежения и предполагаемым преследователям. среди других.

Verizon пообещал завершить свою программу продажи данных в ноябре 2018 года, после чего в 2019 году последовали AT & T, T-Mobile и Sprint. Последующая просадка заняла месяцы, а в мае 2019 года операторы отключили агрегаторы.

Соцсети