FCC заявляет, что операторы связи должны лучше защищать пользователей телефонов, и планирует новое регулирование

article thumbnail

FCC планирует ввести новое требование к операторам связи по борьбе с мошенничеством, связанным с заменой SIM-карт и переносом учетных записей пользователей на преступников.

Федеральная комиссия по связи приступила к тому, что она описывает как «формальный процесс нормотворчества», цель которого — помочь пользователям телефонов. Он специально предназначен для замены SIM-карты, когда услуга законного пользователя мошенническим образом переключается на кого-то другого.

И это также предназначено для противодействия аналогичной афере с переносом, когда один оператор связи используется для переноса номера пользователя с другого оператора.

«FCC получила множество жалоб от потребителей, которые пострадали от серьезных проблем, неудобств и финансового ущерба в результате подмены SIM-карт и мошенничества с переносом», — говорится в заявлении комиссии. «Кроме того, недавние утечки данных раскрыли информацию о клиентах, которая потенциально может облегчить проведение подобных атак».

В этом Уведомлении о предлагаемых правилах говорится, что FCC планирует внести поправки в правила информации о собственной сети клиента (CPNI) и переносимости местного номера. В конечном итоге операторы связи должны будут использовать более безопасные методы аутентификации, а также уведомлять клиентов об изменениях SIM-карты или порта.

Нет графика, когда FCC надеется внедрить новые правила. Однако в уведомлении говорится, что Комиссия «ищет мнения» по этим вопросам.

Соцсети