FDA изучает помехи в работе кардиостимуляторов MagSafe и iPhone 12 и заявляет, что риск для пациентов низкий

FDA изучает помехи в работе кардиостимуляторов MagSafe и iPhone 12 и заявляет, что риск для пациентов низкий

Ранее в этом году исследование Heart Rhythm Journal показало, что технология MagSafe iPhone 12 может отключать кардиостимуляторы в определенных ситуациях. Apple обратилась к этим проблемам в вспомогательном документе, и теперь Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США опубликовало свою последнюю информацию по этому поводу.

В сообщении для прессы на этой неделе FDA написало, что оно провело собственное тестирование, чтобы подтвердить выводы более ранних исследований о влиянии MagSafe на имплантированные медицинские устройства. Администрация заявляет, что «риск для пациентов низкий» и что в настоящее время «не известно о каких-либо побочных эффектах, связанных с этой проблемой».

При этом FDA отмечает, что есть несколько мер предосторожности, которые люди могут предпринять:

Хранение бытовой электроники, такой как некоторые сотовые телефоны и смарт-часы, на расстоянии шести дюймов от имплантированных медицинских устройств. Не носить бытовую электронику в кармане над медицинским устройством. Обратитесь к своему врачу, если у вас есть вопросы относительно магнитов в бытовой электронике и имплантированных медицинских устройствах.

Забегая вперед, FDA предупреждает, что пациенты должны знать, что «количество бытовой электроники, как ожидается, со временем увеличится». Людям с имплантированными медицинскими устройствами следует всегда консультироваться со своими поставщиками медицинских услуг, чтобы «понять этот потенциальный риск и надлежащие методы безопасного использования».

Джефф Шурен, доктор медицины, доктор медицинских наук, директор Центра устройств и радиологического здоровья FDA, сказал:

В результате этих действий сегодня мы предпринимаем шаги по предоставлению информации пациентам и поставщикам медицинских услуг, чтобы они знали о потенциальных рисках и могли принимать простые упреждающие и профилактические меры. Мы считаем, что риск для пациентов невелик, и в настоящее время агентству не известно о каких-либо побочных эффектах, связанных с этой проблемой. Однако ожидается, что количество бытовой электроники с сильными магнитами со временем будет расти. Поэтому мы рекомендуем людям с имплантированными медицинскими устройствами поговорить со своим врачом, чтобы убедиться, что они понимают этот потенциальный риск и правильные методы безопасного использования.

В своем вспомогательном документе ранее в этом году Apple объяснила, что магниты в аксессуарах iPhone 12 и MagSafe «могут мешать работе медицинских устройств», но что устройства iPhone 12 «не создают большего риска магнитных помех для медицинских устройств, чем предыдущие модели iPhone. .

Вы можете прочитать полный отчет FDA прямо здесь.

Читать далее:

Соцсети