Skip to main content

Отслеживание здоровья Apple Watch

Поскольку все больше носимых устройств обещают неинвазивные способы измерения уровня глюкозы в крови, Управление по контролю за продуктами и лекарствами официально заявило, что эта технология не получила одобрения.

В среду FDA опубликовало заявление, предостерегая пациентов от использования умных колец и умных часов, которые утверждают, что измеряют уровень глюкозы в крови неинвазивным способом, ссылаясь на опасения по поводу неточности. Это предполагает, что пациенты не покупают устройства для этой цели, а вместо этого продолжают использовать традиционные устройства, которые требуют от пациента прокалывания кожи.

И FDA делает хороший вывод: люди, страдающие диабетом, во многом полагаются на точные измерения уровня глюкозы в крови, чтобы контролировать свое состояние. Однако если эти измерения неверны, это может привести к серьезным ошибкам в лечении диабета.

Например, прием неправильной дозы инсулина, препаратов сульфонилмочевины или других лекарств, которые могут быстро снизить уровень глюкозы в крови, может привести к опасно низкому уровню глюкозы. Это может привести к спутанности сознания, коме или даже смерти в течение нескольких часов.

Apple проявила интерес к добавлению неинвазивного мониторинга уровня глюкозы в свое флагманское носимое устройство Apple Watch. В 2021 году серия патентных заявок показала, что Apple разрабатывает датчики электромагнитного излучения терагерцового диапазона, которые позволят Apple Watch неинвазивно контролировать уровень глюкозы.

В сентябре вице-президент Apple по архитектуре платформы, отвечающий за разработку Apple Silicon, Тим Миллет, был назначен руководителем проекта трекера глюкозы Apple Watch.