Skip to main content

Поддельные Apple Watch (источник: NBC)

Поддельные продукты Apple, включая AirPods и сотни Apple Watch стоимостью почти 400 000 долларов, были конфискованы в ходе федеральных рейдов как в морском порту Лонг-Бич, так и в международном аэропорту Онтарио.

Федеральные власти объявили, что контрафактные устройства прибыли из Гонконга шестью отдельными партиями. Все они были перехвачены за одну неделю в июле 2023 года.

По данным NBC Los Angeles, среди предметов было 1200 AirPods и, по словам властей, 220 «наручных устройств».

«Если бы товары были подлинными, рекомендованная производителем розничная цена конфискованной продукции составила бы 396 812 долларов», — сказал Хайме Руис из Таможенной и пограничной службы США. Руис добавил, что каждый предмет был «спрятан в обычной упаковке».

Поддельные AirPods (Источник: NBC)

Поддельные AirPods (Источник: NBC)

Подробностей об отдельных рейдах или о том, как были обнаружены грузы в Лонг-Бич и Онтарио, нет.

Объем не отличается от аналогичного обвала в Вашингтоне, округ Колумбия, в марте. В ходе этой серии конфискаций были конфискованы 1000 наушников AirPods Pro и 50 часов Apple Watch на общую сумму 290 000 долларов США, если они были проданы по полной розничной цене.

Как отличить подделку

К счастью, есть способы отличить подлинные AirPods от поддельных.

Во-первых, убедитесь, что пластиковая упаковка плотно прилегает к упаковке, поскольку некоторые подделки могут включать более тонкий пластик, который может местами провисать. Кроме того, руководство по началу работы также может быть изготовлено из более тонкой бумаги, чем оригинальная версия.

На AirPods текст может быть темнее, с выступающими кнопками, отличающимися от Apple точностью. Ушные вкладыши также могут быть более жесткими, чем силикон, который использует Apple.

Кроме того, после сопряжения AirPods с iPhone обязательно введите серийный номер из настроек на веб-сайте Apple. Скорее всего, будет указано, что это подлинный серийный номер, но срок действия покрытия истек.