Федеральный округ поддерживает Apple в деле о нарушении патентных прав, связанных с Apple Pay

article thumbnail

В решении, вынесенном в четверг, Апелляционный суд Федерального округа США согласился с решением суда низшей инстанции об отклонении иска о нарушении патентных прав в отношении Apple Pay.

У Universal Secure Registry не хватает вариантов в продолжающемся деле о нарушении патентных прав против Apple и Visa. Компания впервые подала иски против Apple Pay в 2017 году, утверждая, что система мобильных платежей нарушает четыре патента, касающиеся цифровых кошельков и безопасных методов аутентификации пользователей.

Apple решила отклонить иск, потребовав проверки патентов в иске в 2018 году, но магистратский судья обнаружил, что претензии были направлены на не абстрактную идею. В рамках этого процесса Совету по патентным испытаниям и апелляциям было предложено изучить список заявленной интеллектуальной собственности USR. PTAB первоначально рассмотрел два обзора, но позже отозвал их и в 2019 году официально прекратил рассмотрение проблемы Apple.

В июле 2020 года Apple обратилась в Окружной суд США по округу Делавэр с требованием признать ненарушение прав по трем отдельным патентам. Суд в конечном итоге не согласился с предыдущим решением, вынесенным мировым судьей в 2018 году, и обнаружил, что патенты USR не описывают изобретательскую концепцию, «которая превращает абстрактную идею в патентоспособное приложение», согласно сегодняшнему решению.

CAFC в своем постановлении провела двухступенчатую проверку патентов USR на приемлемость патентов, сформулированную Верховным судом в деле Alice Corp. против CLS Bank International.

Как отмечает CAFC, первый шаг в тесте Алисы включает определение того, что утверждения, заявленные в данном случае, относятся к концепции, не отвечающей требованиям патента. Абстрактные идеи не считаются подлежащими патентной защите. Для пунктов формулы, направленных на неприемлемую для патента концепцию, второй шаг требует, чтобы суды «исследовали элементы формулы», чтобы определить, содержит ли она изобретательскую концепцию, «достаточную для преобразования» заявленной абстрактной идеи в приемлемую для патента заявку. »

CAFC согласился с решением окружного суда об отклонении, посчитав, что утверждения USR касаются непатентоспособного предмета. Рассмотрение апелляции на выводы PTAB было признано спорным в результате решения.

В своей первоначальной жалобе генеральный директор USR Кеннет Вайс утверждал, что он встречался с генеральным директором Visa в 2010 году, чтобы обсудить концепции, которые позже попали в исковые требования. Visa якобы проявила интерес к технологии, но позже прекратила общение с Weiss, не получив лицензии.

Вайс также обратился к Apple по поводу потенциальных возможностей лицензирования, но технический гигант не ответил.

Apple Pay запущен в 2014 году при поддержке Visa, MasterCard и American Express.

Соцсети