Федеральный округ подтвердил решение об отклонении патентного иска iPhone на двойную камеру

article thumbnail

Апелляционный суд Федерального округа США в пятницу подтвердил решение суда низшей инстанции об отклонении иска, в котором утверждалось, что установка с двумя камерами некоторых моделей iPhone нарушает существующие патенты.

Иск был подан в Окружной суд США Северного округа Калифорнии в 2018 году и касался как Apple, так и Samsung. Он назвал имена истцов Янбин Ю и Чжунсюань Чжан, которые утверждали, что решение Apple с двумя камерами для iPhone нарушает изобретение, которое они разработали в 1999 году.

В конце концов, районный суд отклонил дело за отказом заявить иск. В частности, было обнаружено, что формула заявки на патент в иске была направлена ​​на абстрактную идею. В связи с этим суд признал патентные требования недействительными.

Ю, один из истцов по делу, обжаловал это решение, и в пятницу Федеральный округ принял решение.

Федеральный округ согласился с решением окружного суда о том, что исковое заявление о патенте направлено на абстрактную идею. Он также обнаружил, что в формуле изобретения не было «изобретательского замысла», который давал бы право на получение патента.

Ю в апелляции утверждал, что районный суд допустил ошибку на стадии рассмотрения дела, сделав определенные отрицательные выводы о фактах и ​​отказавшись принять некоторые утверждения, содержащиеся в жалобе. Федеральный округ назвал аргументы «неуместными».

«Мы рассмотрели оставшиеся аргументы Ю и считаем их неубедительными. С учетом вышеизложенного решение Окружного суда США по Северному округу Калифорнии подтверждено», — написали судьи по делу.

Патент содержит пункты формулы, в которых подробно описывается система, в которой две камеры находятся в непосредственной близости. Затем система будет использовать двойные камеры для захвата «изображений интенсивности», одна из которых будет использоваться для улучшения другой.

В 2008 году Apple подала собственный патент на многокамерный датчик под названием «Электронное устройство с двумя датчиками изображения».

Соцсети