Федеральный округ вручает Apple победу в долгосрочном судебном процессе по патентам DRM

Федеральный округ вручает Apple победу в долгосрочном судебном процессе по патентам DRM

Федеральный округ вручил Apple победу в понедельник, подтвердив предыдущее решение Патентного суда и апелляционной комиссии о пересмотре патента в длительной саге DRM о патентных исках.

Первоначальный иск касался технологии управления цифровыми правами, например, тех, которые используются в iTunes.
Первоначальный иск касался технологии управления цифровыми правами, например, тех, которые используются в iTunes.

В частности, рассматриваемая интеллектуальная собственность представляла собой группу патентов на управление цифровыми правами, принадлежащих ContentGuard, которые были предметом патентного иска, предъявленного Apple и другим технологическим гигантам в 2013 году в связи с утверждениями о том, что компании использовали ИС в своих платформах распространения контента. Apple выиграла иск в 2015 году.

На этом сага не закончилась: технологические гиганты, такие как Apple и Google, продолжают искать недействительность через обзоры CBM по патентам DRM в ContentGuard. Один из этих обзоров в конечном итоге был учрежден PTAB в 2016 году и обнаружил, что один из патентов ContentGuard действительно непатентоспособен. Это решение было в конечном итоге отменено Апелляционным судом США по федеральному округу в 2018 году.

Хотя это решение не было отменено, оно было возвращено PTAB и возвращено для повторного рассмотрения. В 2019 году Apple и Google подали апелляцию в Федеральный округ, в которой просили суд подтвердить решение PTAB о том, что патент подлежит рассмотрению в рамках рассмотрения закрытого бизнес-метода.

Обе компании утверждали, что недавнее решение Верховного суда «Thryv, Inc. против Click-to-Call Technologies, LP» сделало решения PTAB неприемлемыми при определенных обстоятельствах. ContentGuard подал апелляцию на это решение, заявив, что «Thryv» не применяется в этом случае.

В понедельник Федеральный округ подтвердил решение PTAB, в пользу которого Apple и Google высказались. Это позволит рассмотреть патент на DRM на предмет соответствия.

Это не первый случай, когда решение «Thryv» было упомянуто в иске Apple. Ранее в мае Apple отозвала апелляцию на дело о нарушении патента Wi-Fi точки доступа из-за решения.

Соцсети