Федеральный окружной судья возражает против того, чтобы Apple перенесла патентное дело в Калифорнию

article thumbnail

Apple удалось передать большинство дел в свой штат, но ее протест против иска Uniloc встретил сопротивление со стороны судьи, который утверждает, что этот шаг неоправдан.

В продолжающемся патентном споре Apple против Uniloc компания заявила, что окружной судья США Алан Олбрайт был неправ, оставив часть дела в Западном Техасе. По словам поверенного Apple Мелани Л. Боствик, все дела должны рассматриваться в Северном округе Калифорнии, отчасти потому, что именно там находятся все свидетели Apple.

Согласно Law360, окружной судья США Кимберли А. Мур оспорила утверждение о том, что никто в кампусе Apple в Остине, штат Техас, ни кто-либо из ее партнера из Остина, Flextronics, не работали с устройствами, предположительно нарушающими патенты Uniloc.

«Откуда вы знаете, что они не работают над соответствующей технологией?» – спросил судья Мур на слушании по телефону. «Это была обязанность Apple установить это. Я не видел в этой записи доказательств того, что ни один из 8000 инженеров в кампусе Остина не работает над этой технологией».

Однако Боствик сказал, что Apple представила заявления под присягой старшего финансового менеджера и двух сотрудников Техаса. Позиция Apple заключается в том, что у первоначального судьи «не было рациональных оснований» оставить дело в Техасе.

«Для меня действительно большая разница в том, что Apple если не самый крупный, то один из крупнейших работодателей в Западном округе Техаса», – сказал судья Мур. «Разве это не означает, что у местного населения есть достаточно сильная заинтересованность в том, чтобы судебное решение разрешалось на местном уровне?»

Предыдущий судья Алан Олбрайт утверждал, что Apple хочет «существенно изменить законы о подсудности», чтобы подать в суд на нее можно было только в Северном округе Калифорнии. После публичного приглашения судьи Олбрайта владельцам патентов подать в суд в Западном Техасе в 2020 году в штате было подано больше заявок, чем в любой другой суд.

В ходе продолжающегося патентного спора Apple совсем недавно предполагаемый патентный тролль Uniloc отклонил его запрос на печать определенных документов, содержащих коммерческую тайну. Отдельно Apple и Intel подали иски, направленные на то, чтобы помешать компаниям, включая Uniloc USA и Uniloc Luxembourg, продолжать подавать «иски о серийных неудобствах».

Соцсети