Федериги и Джосвиак из Apple рассказывают о конфиденциальности, Siri, Universal Control и многом другом

article thumbnail

В 2021 году продолжаются традиции старшего вице-президента Apple по разработке программного обеспечения Крейга Федериги и вице-президента по маркетингу продуктов Грега Джосвиака и Джона Грубера. Контроль

В специальном выпуске «Ток-шоу» Daring Fireball преобразование происходит удаленно, и Федериги и Джосвиак находятся в Apple Park. В то время как другие интервью довольно жестко контролируются, продолжительное интервью с руководителями значительно менее структурировано и намного длиннее, что позволяет паре восхищаться анонсированными функциями и разработками.

В полуторачасовом шоу, загруженном на YouTube в пятницу, два руководителя освещают множество различных вопросов, затронутых во время основного выступления и в течение недели WWDC.

Конфиденциальность

Первой затронутой темой была конфиденциальность, которая является основным направлением работы Apple. Рассказав о том, как Apple десятилетиями ставила дизайн на первое место и доказала свою правоту высокими продажами потребителям, в то время как остальная часть отрасли не имела такого же внимания, Грубер спрашивает, является ли продвижение конфиденциальности Apple впереди остальной отрасли то же самое.

По словам Грега Джосвиака, высказывая ранее предложенные наблюдения, «[Apple] долгое время говорил, что конфиденциальность является фундаментальным правом человека, и мы встраивали его в наши продукты, мы встраивали его в наши архитектуры задолго до того, как оно стало популярным, потому что это было правильным поступком ».

Он продолжил: «Это не было чем-то, что мы просто, знаете ли, скотчем на стороне. Это глубоко вплетено в наши системы и наши архитектуры, и теперь, когда конфиденциальность оказывается более важной для клиентов, что ж, это здорово. Я имею в виду , мы поощряем это. Клиенты должны заботиться о своей конфиденциальности, но для нас это гораздо больше, чем попытки быть популярными ».

На устройстве Siri

Обработка Siri на устройстве — это больше, чем функция конфиденциальности, поскольку цифровой помощник Apple, использующий встроенную обработку, обеспечивает скорость и другие преимущества по сравнению с существующими системами обработки.

«Скорость потрясающая», — начинает Федериги. «Мы все этим живем, очевидно, и это замечательно. Да, это не только то, что вам не нужно заботиться о том, находитесь ли вы в сети для таких запросов, но и скорость отклика — огромная победа».

«И это в целом верно в отношении машинного обучения на устройстве», — добавляет Федериги. «Вы не хотите иметь дело с нестабильностью моей сети, как у меня сейчас соединение, вы хотите, чтобы оно работало где угодно. Это мобильные устройства, верно, вы хотите, чтобы они хорошо работали, где бы вы ни находились, и чтобы Siri работала локально таким образом, это фантастика для пользовательского опыта «.

Федериги упоминает, как последние два года «если вы слушаете нейронный текст Siri в речь, как этот невероятно качественный голос. Это было похоже на лунный выстрел пару лет назад, чтобы сделать это локально. Чтобы не отправлять то, что вы хотели сказать к серверу, чтобы синтезировать его до такого уровня качества «.

Переход к использованию обработки на устройстве для обработки внешнего интерфейса запроса «был просто невероятным скачком вперед за последний год. Так что это действительно захватывающе, когда мы точно идем с обучением на устройстве».

Универсальный контроль

В обсуждениях iPadOS 15 была отмечена выдающаяся функция Universal Control, которая позволяет клавиатуре и мыши Mac управлять расположенным рядом iPad и обрабатывать перемещение файлов между устройствами как можно более плавно.

Что касается продолжительности его разработки, Федериги начинает с предложения: «Я действительно думаю, что это одна из тех вещей, над которыми в какой-то степени мы работали в течение 10 лет, потому что фундамент, который мы строим, — это то, что это на основе всех этих частей, множества нитей было стянуто вместе, чтобы наконец осознать этот опыт ».

Федериги продолжил: «Со всем опытом Continuity, тот факт, что наши устройства, как правило, вошли в вашу учетную запись, знают друг о друге, что они через Bluetooth с низким энергопотреблением могут общаться друг с другом. Факт с одноранговой Wi-Fi -Fi, мы можем быстро установить высокоскоростное соединение Wi-Fi между вашими устройствами. Вы знаете, это то, что мы сделали для AirDrop много лет назад, и взяли это за основу ».

«Но тогда вам, конечно, понадобится iPad, чтобы на самом деле поддерживать трекпад, чтобы сделать это значимым, правильно, чтобы подготовить почву. Когда у нас были все эти части, мы знали, что хотим, чтобы это было с нулевой настройкой. опыт, верно, что если вы собираетесь сделать что-то подобное, если возникло это трение, позвольте мне вызвать Системные настройки и выложить свои материалы ‘вы знаете, тогда вы, вероятно, не собираетесь делать это много время.»

Apple оценила «множество безумных идей» об использовании ультразвука для определения местоположения устройств, но, по словам старшего вице-президента, это был «интуитивный скачок», чтобы понять, что пользователь знает, где находятся другие устройства относительно друг друга. «Вы собираетесь переместить курсор в сторону iPad. Когда вы это делаете, вы нам что-то говорите. Можем ли мы воспользоваться этим и пойти« Хорошо », а затем дать вам указание, которое говорит, что мы думаем, что вы, возможно, пытаетесь сделать это ты? и воспользуйтесь преимуществами визуального языка, который мы создали в iPad, чтобы отразить это и сделать действительно естественный способ сказать, например, «протянуть».

Для Федериги это приводит к тому, что кажется «самым естественным способом выполнения операции в первую очередь».

Соцсети