Федериги защищает функцию защиты от отслеживания iOS 14 от Apple

article thumbnail

Крейг Федериги из Apple говорит, что решение iOS 14 по борьбе с отслеживанием является основной ценностью Apple, и ожидает, что опасения рекламодателей окажутся необоснованными.

После заявления Apple о том, что она «полностью привержена» своей функции конфиденциальности App Tracking Transparency (ATT), Крейг Федериги (Craig Federighi) поддержал эту политику. Он утверждает, что это часть того, что всегда было основными ценностями Apple, и что он считает, что в конечном итоге это не повредит рекламодателям так сильно, как утверждается.

«Мы внедрили интеллектуальное предотвращение отслеживания несколько лет назад, и в то время представители рекламной индустрии говорили, что небо будет падать, и что их бизнес будет разрушен из-за того, что они не могут отслеживать все, от веб-сайта к веб-сайту к веб-сайту », – сказал он The Independent в интервью об ATT.

«Что ж, на самом деле, если вы посмотрите на то, что случилось с отраслью, этого вообще не произошло, – продолжил он, – и тем не менее мы защищали конфиденциальность пользователей».

Он продолжил, сказав, что со временем эффект действительно будет таков, что действия Apple окажутся «лучше даже для людей, которые в настоящее время иногда протестуют против этих шагов». Федериги утверждает, что, когда пользователи получают больше контроля, эта функция повышает доверие к приложениям.

Старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения также ожидает, что эту функцию будут использовать конкуренты. “Потому что мы показали клиентам [that] они должны ожидать такого рода защиты конфиденциальности … [they will] начинают требовать их, и остальная отрасль начинает следовать за ними, – продолжил он. – И мы хотели бы видеть это многими другими способами ».

По словам Федериги, решение Apple отложить введение ATT до начала 2021 года было полностью связано с техническими проблемами, а не с пересмотром политики. Как сообщается, разработчики заявили, что у них «так много встроенного отслеживания», что «мы не можем соответствовать» тому, что хочет пользователь, когда его просят отключить.

Федериги также утверждает, что Apple уже создала SKAdNetwork, альтернативную систему для предоставления рекламодателям информации, не компрометирующей пользователей. «Мы создали основу для этого, защищая конфиденциальность», – сказал он The Independent. Apple планирует обновить это, чтобы «улучшить [advertisers] способность делать эффективную рекламу при сохранении конфиденциальности, и мы хотим технически работать над решениями, которые сделают это более и более эффективным “.

Соцсети