Фил Шиллер дает показания, когда Apple начинает представлять свои аргументы в иске Epic

Фил Шиллер дает показания, когда Apple начинает представлять свои аргументы в иске Epic

Apple официально начала представлять свои аргументы в продолжающейся судебной тяжбе с Epic Games в App Store. Все началось со свидетельских показаний члена Apple и босса App Store Фила Шиллера, а Тим Кук и Крейг Федериги, как ожидается, дадут показания в конце этой и в начале следующей недели.

Apple заявила, что свидетельские показания Шиллера будут сосредоточены на разработке и запуске App Store в 2008 году, деталях и цвете вокруг руководящих принципов App Store, конкурентной среде в индустрии смартфонов и многом другом.

Шиллер проработал в маркетинговой команде Apple 27 лет, прежде чем в прошлом году перешел на должность стипендиата Apple. Несмотря на свое новое звание Apple Fellow, Шиллер по-прежнему возглавляет мероприятия App Store и Apple. Его работа над App Store делает его заметным игроком в деле Epic vs. Apple.

В первые минуты своих показаний Шиллера спросили о том, как Стив Джобс реорганизовал Apple в 1997 году. Шиллер также рассказал о взломе, объяснив, что пользователи взламывают iPhone для доступа к сторонним приложениям. Как и следовало ожидать, Шиллер не очень хорошо обрисовал взлом, заявив, что этот процесс часто приводит к проблемам безопасности, конфиденциальности и общей нестабильности.

Шиллер также сообщил о представлении iPhone SDK и App Store в 2008 году, причинах решения Apple открыть iPhone для сторонних разработчиков и многом другом. Шиллер также объяснил, почему Apple решила позволить разработчикам самостоятельно выбирать цены на приложения, в отличие от модели «одна цена для всех», подобной той, что использовалась в iTunes Store.

Фото: Bloomberg.

Читать далее:

Соцсети