Фил Шиллер предложил снизить комиссию в App Store в 2011 году

Credit: James Yarema/Unsplash

Согласно свидетельствам, представленным Epic Games в ходе судебного разбирательства с Apple, руководитель Apple App Store десять лет назад обдумывал сокращение комиссионных с приложений и покупок внутри приложений.

В 2011 году Фил Шиллер спросил руководителя службы Apple Эдди Кью, «думаем ли мы, что наше разделение 70/30 продлится вечно?» В то время Шиллер называл себя «стойким сторонником» 30-процентного сокращения Apple, но сказал, что не верит, что оно останется «неизменным навсегда».

По данным Bloomberg, Шиллер предположил, что Apple может в конечном итоге внести изменения в структуру комиссионных, как только App Store достигнет 1 миллиарда долларов прибыли в год. Шиллер разместил комиссию от 25% до 20%, если это сокращение все еще будет составлять 1 миллиард долларов.

«Я знаю, что это спорно, я просто использую это как еще один способ взглянуть на размер бизнеса, то, чего мы хотим достичь, и как мы сохраняем конкурентоспособность», — сказал тогда Шиллер.

Apple, со своей стороны, утверждала, что Шиллер не сказал, принес ли App Store 1 миллиард долларов прибыли. Он добавил, что нет никаких указаний на то, что структура комиссионных связана с прибылью App Store. В настоящее время App Store приносит более 1 миллиарда долларов в год.

Технический гигант из Купертино с годами изменил структуру комиссионных сборов. В 2016 году он снизил комиссию до 15% для подписок на второй год. В 2020 году он также запустил программу, которая сократила сокращение Apple до 15% для компаний с доходом менее 1 миллиона долларов.

Соцсети