Фильм братьев Руссо «Вишня» выйдет на Apple TV + в марте 2021 года

article thumbnail

12 марта 2021 года на Apple TV + появится мучительный фильм братьев Руссо «Вишня» о солдате, страдающем наркотической зависимостью и грабящим банк.

Apple приобрела права на «Черри» еще в сентябре. Основанный на одноименном бестселлере Нико Уолкера с Холландом и Сиарой Браво в главных ролях, «Вишня» выйдет в кинотеатры 26 февраля 2021 года, а 12 марта состоится мировая премьера на Apple TV +.

В первом обзоре Vanity Fair режиссеры Энтони и Джо Руссо поделились историей и вдохновением для фильма — впервые после финала «Мстителей».

Главный герой Холланда описывается как «одновременно неустойчивый и уязвимый». Он бывший армейский медик, который начал злоупотреблять опиоидами, чтобы облегчить тяжелый случай посттравматического стрессового расстройства. Чтобы заплатить за лекарства, он начинает грабить банки.

«Мы действительно думаем об этом как об эпическом фильме, и это во многом жизненный путь человека», — сказал Энтони Руссо. «Но в нем есть немного раздвоения личности между изучением персонажа и эпическим жизненным циклом».

Два режиссера описали «Вишневку» как шесть фильмов в одном, рассказывая историю одного персонажа с середины 2000-х годов до настоящего времени.

«Фильм разбит на шесть глав, отражающих эти разные периоды, и каждая имеет свой тон. Он снят с разными объективами, с разным дизайном. В одном есть магический реализм. Другая глава — абсурдизм. Другая — ужас. Это грубый тон. Он персонаж экзистенциального кризиса », — сказал Джо Руссо.

Оба режиссера чувствовали сильную связь как с романом Нико Уокера 2018 года, так и со сценарием, написанным их сестрой Анжелой Руссо-Отстот и Джессикой Голдберг.

«Мы из Кливленда, а Нико — из Кливленда. Что интересно, мы знаем много людей, о которых говорится в книге», — сказал Джо Руссо. «Я думаю, что он выдумал имена и личности. Но я работал в том же ресторане, в котором работал Нико, с разницей в 10 лет. Так что у него было очень похожее на нас воспитание. Просто у него был совсем другой путь, чем у нас».

Руссо также хотели рассказать историю о людях в их родном городе, которые борются с зависимостью.

«Огайо, к сожалению, находится в эпицентре борьбы с опиоидным кризисом. И в нашей семье много людей, которые либо ушли, либо умерли от кризиса, либо борются со своей нынешней зависимостью. Итак, это очень, очень личный фильм для нас «, — сказал Руссо.

В фильме Браво играет жену Черри Эмили, которую называют «одним ярким пятном» в его жизни.

«История любви — центральный стержень фильма. Без этих отношений в фильме для него все развалится. Мы знали, что нам нужно, чтобы ее присутствие и ее персонаж сияли в те моменты, которые у нас были с ней», — сказал Энтони Руссо.

Как отмечает Джо Руссо, фильм призван «определить опыт посттравматического стрессового расстройства, переживания зависимости от опиоидов». Его основная задача, добавил он, — «вызвать сочувствие, а не вызывать презрение и не обвинять».

«Было очень важно, чтобы вы сопереживали его борьбе и его пути, потому что многие люди проходят через это, и у них очень человеческий опыт», — сказал Джо Руссо. «Я думаю, что сейчас в мире невероятно мало сочувствия. И это трагедия».

Соцсети