Filmic Pro добавляет ProRes Video на iPhone 13 Pro раньше, чем Apple

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

Приложение для записи видео Filmic Pro опережает Apple, представив поддержку видео iPhone 13 Pro ProRes в приложении iOS до того, как Apple представит собственное ранее анонсированное дополнение.

В рамках выпуска iPhone 13 Pro Apple предоставила людям возможность записывать видео с помощью ProRes, профессионального видеокодека, используемого в камерах высокого класса и рабочих процессах редактирования. Однако, хотя Apple отложила введение поддержки видео ProRes с момента запуска, Filmic воспользовалась возможностью добавить поддержку в собственное приложение.

Версия 6.17 Filmic Pro теперь включает поддержку ProRes, с полной поддержкой, предлагаемой на iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Бесплатное обновление для видеоприложения добавляет параметры в средство выбора формата для настройки разрешения, которое включает захват ProRes.

Доступны четыре варианта: ProRes Proxy (170 Мбит / с), ProRes LT (360 Мбит / с), ProRes 422 (540 Мбит / с) и ProRes 422 HQ (735 Мбит / с), причем все версии являются 10-битными и используют субдискретизацию цветности 4: 2: 2 и внутреннее кодирование. Когда ProRes включен, значок ProRes добавляется в угол интерфейса.

Filmic предупреждает, что ProRes несовместим с его Cinematographer Kit и функциями Film Looks и ограничен 30 кадрами в секунду в разрешении 4K и 60 кадрами в секунду в 1080p.

Для Filmic Pro требуется iPhone, iPad или iPod touch с iOS 13.0 или новее и его размер составляет 101,3 МБ. Базовое приложение стоит 14,99 доллара США, также доступны покупки в приложении.

Соцсети