Skip to main content

Сегодня на мероприятии «Let потерять», посвященном iPad, Apple не только представила новое привлекательное оборудование для iPad, но и рассказала историю своего собственного программного обеспечения.

Основными моментами этой истории стали Final Cut Pro 2 и Logic Pro 2 для iPadOS. Эти крупные обновления эксклюзивных версий программного обеспечения Apple для iPad, похоже, будут использовать преимущества таких достижений, как чип M4 iPad Pro.

Однако в это объявление была включена новость о новом приложении для iPhone и iPad: Final Cut Camera.

 

Final Cut Camera — это бесплатная загрузка, предназначенная для использования в качестве дополнения к Final Cut Pro для iPad.

Новое обновление Final Cut Pro для iPad включает функцию Live Multicam, которую Apple описывает следующим образом:

Live Multicam — это новое инновационное решение, позволяющее пользователям снимать до четырех разных ракурсов одной сцены независимо от того, работают ли они на собственных устройствах или совместно с другими.

Final Cut Camera — это, по сути, приложение для захвата видео, которое обеспечивает видео для возможности Live Multicam.

Во время записи Final Cut Camera предоставит вам под рукой ключевые элементы управления захватом видео.

Final Cut Camera позволяет пользователям настраивать такие параметры, как баланс белого и ручную фокусировку, одновременно контролируя свои записи с помощью зебр и аудиометров. Теперь пользователи также могут настраивать ISO и выдержку, а также включать выделение пиков фокуса, что еще больше увеличивает мощность системы камер на iPad Air и iPad Pro.

Apple отмечает, что хотя Final Cut Camera была создана для поддержки Live Multicam, ее также можно использовать в качестве автономного приложения для захвата видео профессионалами, которые хотят записывать видео с помощью ключевых ручных элементов управления.

Final Cut Camera выйдет позднее этой весной для iPhone и iPad, точная дата пока не установлена.