Skip to main content

Final Cut Pro для iPad

Во вторник Apple выпустила обновления для своего набора профессиональных приложений, в который входят Final Cut Pro, Logic Pro, Motion и Compressor. Хотя большинство обновлений не добавляют новых функций, кроме исправления ошибок и повышения производительности, Final Cut Pro для iPad получает первое обновление с новыми функциями с момента его выпуска. Читайте дальше, как мы подробно о том, что нового в этих приложениях.

Final Cut Pro для iPad получает новые сочетания клавиш

Final Cut Pro был выпущен для iPad в мае вместе с версией Logic Pro для iPadOS. Однако многие профессиональные видеоредакторы жаловались на отсутствие важных функций, доступных в версии Final Cut Pro для Mac. В своем первом крупном обновлении с тех пор Final Cut для iPad получает новые функции, чтобы закрыть этот пробел.

Согласно примечаниям к выпуску Final Cut Pro 1.1 для iPad, приложение теперь поддерживает еще больше сочетаний клавиш, например, нажатие N для включения или выключения привязки, Control-I для отображения деталей при просмотре клипов и нажатие S для включения беглого просмотра. или выкл. Обновление также исправляет ошибки, влияющие на пользовательские шрифты, и повышает общую стабильность приложения.

Вы можете ознакомиться со всеми изменениями ниже:

Включите или выключите привязку с помощью сочетания клавиш N. Переместите указатель воспроизведения назад или вперед на 10 кадров с помощью сочетаний клавиш Shift-Стрелка влево и Shift-Стрелка вправо. Показать информацию для клипов браузера с помощью сочетания клавиш Control-I. Включите или выключите скимминг, используя сочетание клавиш S. Включите или выключите скимминг звука, используя сочетание клавиш Shift-S. Разделяйте и переключайте ракурсы многокамерного клипа с помощью сочетаний клавиш 1, 2, 3 и 4. Отображение или скрытие поворотного колеса с помощью сочетания клавиш Control-Shift-W; разверните или сверните его с помощью Control-W. Переключите колесо прокрутки между режимом указателя воспроизведения и режимом перемещения с помощью сочетания клавиш Shift-W. Устранена проблема, из-за которой пользовательские шрифты не отображались в инспекторе. Исправлены ошибки, улучшающие общую стабильность и производительность.

Обновления других приложений Pro от Apple

Final Cut Pro и Logic Pro для macOS

В дополнение к обновлению Final Cut Pro для iPad, версия для Mac также получает обновление сегодня вместе с другими профессиональными приложениями от Apple, такими как Logic Pro, Compressor и Motion. В этом случае, однако, нет никаких новых функций — только исправления ошибок и улучшения производительности и стабильности. Apple также выпустила небольшое обновление для iMovie.

В то время как приложения Apple Pro для macOS доступны в Mac App Store в виде разовой покупки, для Final Cut Pro для iPadOS требуется ежемесячная подписка стоимостью 4,99 доллара США. Вы можете найти доступные обновления для каждого приложения ниже: