Skip to main content

Final Cut Pro 10.7 имеет несколько примечательных дополнений, но автоматическая прокрутка временной шкалы — это, несомненно, главная функция заголовка в этом выпуске. Автоматическая прокрутка шкалы времени делает то, что следует из ее названия: автоматическое перемещение шкалы времени при начале воспроизведения. Однако эта новая функция включает в себя гораздо больше, чем просто прокрутку шкалы времени.

Как вы увидите в моем практическом пошаговом видео, здесь нужно учитывать гораздо больше, в том числе то, что предварительный просмотр клипов и звуковые сигналы генерируются в реальном времени во время воспроизведения, временная шкала разумно приостанавливается при выполнении настроек клипа, и вы можете быстро переключите функцию с помощью сочетания клавиш. Посмотрите мое последнее видео и подпишитесь на на YouTube, чтобы получать больше контента и руководств по Final Cut Pro.

Автоматическая прокрутка временной шкалы

До обновления 10.7 временная шкала Final Cut Pro не прокручивалась при воспроизведении. Как только указатель воспроизведения достигнет конца видимой области клипа, он продолжит прокручиваться за пределы экрана, пока воспроизведение не будет остановлено. После остановки временная шкала прокрутится до центра курсора воспроизведения, а данные клипов и сигналов будут восстановлены.

Подпишитесь на 9to5mac на YouTube, чтобы увидеть больше видео.

Включение автоматической прокрутки временной шкалы в Final Cut Pro

Автоматическую прокрутку временной шкалы — это опция, которую вы можете включить, посетив «Настройки Final Cut Pro» → «Воспроизведение» и установив флажок рядом с «Непрерывно прокручивать временную шкалу во время воспроизведения».

Настройки Final Cut Pro 10.7.  Страница «Воспроизведение» с возможностью непрерывной прокрутки временной шкалы во время воспроизведения.

Вы можете назначить эту опцию сочетанию клавиш, чтобы включать и выключать ее по своему желанию, даже во время воспроизведения.

Редактор команд Final Cut Pro 10.7, показывающий, как создать сочетание клавиш для переключения прокрутки временной шкалы.

Использование автоматической прокрутки шкалы времени

Как только у вас включена прокрутка временной шкалы, вы можете сразу же начать ее использовать. Нажмите «Воспроизвести» или воспользуйтесь клавишей «Пробел» на клавиатуре, чтобы начать воспроизведение проекта, и вы заметите, что временная шкала прокручивается, а не остается статичной, когда курсор воспроизведения уходит за пределы экрана.

Есть несколько вещей, которые следует учитывать при использовании прокрутки временной шкалы:

Final Cut Pro 10.7 без включенной прокрутки шкалы времениКак выглядели миниатюры клипов и звуковые сигналы до автоматической прокрутки шкалы времени

Автоматическая прокрутка временной шкалы начнется только после того, как курсор воспроизведения достигнет середины временной шкалы. Как только это произойдет, указатель воспроизведения останется в середине временной шкалы при прокрутке. Прокрутка остановится, когда больше не останется доступных данных клипа для прокрутки.

Как и раньше, вы можете перемещать курсор воспроизведения во время воспроизведения. Если вы переместите его левее центра, прокрутка остановится, пока указатель воспроизведения снова не достигнет центральной точки. Если вы переместите его вправо от центра, временная шкала прокрутится, и указатель воспроизведения снова переместится обратно в центральную точку.

Одно из различий между перемещением курсора воспроизведения со статической временной шкалой и временной шкалой с прокруткой заключается в том, что вы ограничены в том, насколько далеко вы можете прокручивать влево или вправо во время воспроизведения. При включенной прокрутке Final Cut Pro делает курсор воспроизведения видимым, поэтому попытка прокрутки за пределы курсора воспроизведения во время воспроизведения вызовет анимацию резиновой ленты. К этому может потребоваться некоторое привыкание, если вы привыкли перемещать курсор воспроизведения на большие расстояния во время воспроизведения. При воспроизведении на статической временной шкале ограничений не налагается, поэтому вам понадобится иметь под рукой сочетание клавиш для переключения этой функции.

Final Cut Pro 10.7 Playhead остается посерединеУказатель воспроизведения пытается оставаться в центре при включенной прокрутке шкалы времени

Вы также можете масштабировать изображение при использовании автоматической прокрутки шкалы времени. Небольшое увеличение работает хорошо, но сильное увеличение может дезориентировать из-за эффекта флипбука с предварительным просмотром клипов. Если вы увеличите масштаб слишком сильно, у Final Cut Pro могут возникнуть проблемы с достаточно быстрым созданием данных клипа.

Одна из действительно интересных особенностей автоматической прокрутки шкалы времени заключается в том, что она достаточно умна, чтобы распознавать, когда курсор нависает над клипом для потенциального редактирования. Автоматическая прокрутка приостанавливается при наведении курсора на клип, поскольку это позволит вам редактировать клип без перерыва. Как только курсор покинет клип, временная шкала автоматически совпадет с курсором воспроизведения.

Никаких сигналов закадрового голоса в реальном времени 🫤

Несмотря на генерацию сигналов и клипов в реальном времени, генерация сигналов закадрового голоса остается такой же, как и до обновления. Следовательно, при записи закадрового голоса форма волны остается незаполненной, пока вы не остановите запись. Это разочаровывает, поскольку просмотр формы сигнала в реальном времени поможет пользователям узнать, была ли запись успешной с самого начала, а также предоставит подробную информацию о качестве звука на основе уровней сигнала. Я надеюсь, что сигналы для озвучки в реальном времени будут включены в будущее обновление 10.7.x.

Нет озвучки в реальном времени Final Cut Pro 10.7Осциллограммы закадрового голоса остаются пустыми во время записи

Временные рамки Verus в DaVinci Resolve и Adobe Premiere Pro

Я сравнил функции прокрутки временной шкалы двух других популярных систем нелинейного монтажа: DaVinci Resolve и Adobe Premiere Pro. Оба эти приложения могут отображать предварительный просмотр миниатюр клипов и звуковые сигналы во время воспроизведения, но я обнаружил, что производительность Adobe в этой области не идеальна. Данные клипа не передавались в режиме реального времени при воспроизведении видео в Adobe Premiere Pro, а простые операции, такие как масштабирование и прокрутка временной шкалы, приводили к значительным задержкам при создании миниатюр клипов.

Прокрутка временной шкалы DaVinci Resolve StudioСтудия DaVinci ResolveПрокрутка шкалы времени Adobe Premiere ProAdobe Премьера Про

DaVinci Resolve работает намного лучше при создании миниатюр клипов во время воспроизведения, но это не происходит в режиме реального времени. Я заметил, что после приостановки воспроизведения миниатюры обновлялись, чтобы точно отображать место во времени.

Я не буду притворяться, что хорошо разбираюсь в NLE от Adobe или Blackmagic, поэтому, возможно, есть настройки, которые я мог бы настроить, чтобы повысить производительность. Но по умолчанию автоматическая прокрутка временной шкалы в Final Cut Pro 10.7 казалась более усовершенствованной.

Мнение 9to5mac

Final Cut Pro 10.7 — это большое обновление, которым поклонники NLE от Apple должны быть очень довольны. Он не включает такие популярные элементы, как совместная работа или редактирование текста, но, как я уже говорил в предыдущих сообщениях, я очень доволен этим обновлением.

Автоматическая прокрутка временной шкалы — это то, чего я и другие пользователи Final Cut Pro хотели уже более десяти лет, и трудно поверить, что это наконец стало реальностью. Я думаю, что Apple проделала похвальную работу с этой функцией, что еще раз показывает, что Apple, возможно, не первая, кто внедрил эту функцию, но обычно она выполняет похвальную работу, когда реализует эту функцию.

Автоматическая прокрутка не только проста в использовании, но и имеет продуманные элементы, и, что наиболее важно, при включении она не влияет на производительность системы. Это не та функция, которую я буду включать постоянно, но ее сопоставление с сочетанием клавиш позволяет легко переключаться.

Что вы думаете о Final Cut Pro 10.7? Делитесь информацией в комментариях ниже и следите за обновлениями, пока мы исследуем функцию сегментации экспорта обновления в будущих публикациях и видеороликах.