Skip to main content

Бункер Apple TV

Первый сезон «Укрытие» заканчивается сегодня шокирующим финалом сезона, полным неожиданных поворотов. Научно-фантастическое шоу быстро стало самым популярным драматическим сериалом Apple TV+ по количеству зрителей. Когда первый сезон закончился захватывающим разоблачением, когда зрители могут ожидать большего от «Укрытие» — когда выйдет второй сезон?

Хорошей новостью для поклонников шоу является то, что Apple уже продлила Silo на второй сезон. Тем не менее, в связи с продолжающейся забастовкой писателей и возможной надвигающейся забастовкой актеров, с точки зрения телепроизводства мир вокруг неспокойный.

К счастью, эти проблемы не должны повлиять на Silo. Написание второго сезона было завершено до выхода первого сезона в эфир, а съемки второго сезона ведутся уже несколько месяцев. Другой аспект заключается в том, что производство базируется за пределами Соединенного Королевства, а это означает, что оно также имеет ограниченное воздействие на возможную забастовку Гильдии киноактеров.

Все идет по плану, премьера второго сезона «Укрытие» намечена на 2024 год. Это, по словам автора Хью Хоуи, отвечает фанату на фан-странице «Укрытие» в Facebook.

Годовой оборот для потокового сериала в наши дни довольно хорош. Вы можете ожидать еще пару месяцев съемок второго сезона, после чего последует длительный период постпродакшна. При этом Apple еще не подтвердила, когда именно ожидать возвращения второго сезона, и всегда возможны переносы даты выпуска.

Напротив, многие другие серии Apple сильно пострадали от продолжающейся забастовки. Это включает в себя второй сезон популярной драмы «Северанс», премьера первого сезона которой состоялась в феврале 2022 года, но маловероятно, что второй сезон дебютирует до 2024 года.

Silo основан на серии книг Хью Хоуи. Если вы не можете ждать и просто хотите узнать, что будет дальше, вы можете прочитать книги до выхода второго сезона шоу.

До сих пор телешоу относительно точно следовало повествованию книг, попутно расширяя некоторые сюжетные нити. Первый сезон «Сило» заканчивается примерно на середине первой книги «Шерсть». Ходят слухи, что второй сезон будет включать в себя части второй книги «Сдвиг» наряду с остальной частью истории «Шерсть».