Финансовый директор Apple Лука Маэстри и Джони Айв предполагают перспективы в поисках генерального директора Ferrari

article thumbnail

Известный итальянский автопроизводитель Ferrari, как сообщается, присматривается к одному нынешнему и одному бывшему руководителю Apple, чтобы заменить уходящего генерального директора Луи Камиллери, который внезапно ушел на пенсию в четверг по личным причинам.

Внезапный характер ухода Камиллери вызвал быстрые и безудержные спекуляции среди инсайдеров отрасли и СМИ относительно потенциальной замены.

Как сообщает Reuters, среди имен, о которых упоминают, по крайней мере, итальянские СМИ, нынешний финансовый директор Apple Лука Маэстри и бывший директор по директории Джони Айв. Маэстри был назначен финансовым директором в 2014 году, а Айв покинул Apple в прошлом году, чтобы основать консалтинговую компанию по дизайну LoveFrom.

Среди других вариантов — бывший глава гоночной команды Ferrari Стефано Доменикали, ранее занимавший пост генерального директора Lamborghini. F1, где Доменикали должен начать свою работу в качестве генерального директора 1 января, опровергает слухи.

Как отмечается в отчете, Ferrari часто рассматривается аналитиками и инвесторами скорее как поставщик предметов роскоши, чем традиционная автомобильная компания. Действительно, Камиллери, который пришел из табачной и пищевой промышленности до того, как возглавил автомобилестроение в Маранелло в 2018 году, в прошлом году выступил с инициативой по увеличению предложения одежды, аксессуаров, предметов роскоши и услуг компании, говорится в отчете.

Ветеран автомобильной промышленности Лука ди Монтедземоло возглавил ренессанс компании в качестве генерального директора и председателя с 1991 по 2014 год. Интересно, что в 2012 году Монтедземоло встретился с Тимом Куком из Apple, чтобы обсудить корпоративную стратегию и стили управления.

Лидерство оставалось внутренним до прихода Камиллери, давний руководитель Ferrari Амедео Фелиса взял бразды правления и передал их Серджио Маркионне, главе материнской компании Fiat.

Связи Apple с Ferrari распространяются на старшего вице-президента технологического гиганта по интернет-программному обеспечению и услугам Эдди Кью, известного поклонника Ferrari, который вошел в совет директоров марки в 2012 году.

Исполнительный председатель Джон Элканн будет исполнять обязанности генерального директора, поскольку Ferrari ищет достойную замену.

Соцсети