Финансовый директор BMW преуменьшает угрозу Apple Car, говоря: «Я сплю очень спокойно»

Финансовый директор BMW преуменьшает угрозу Apple Car, говоря: "Я сплю очень спокойно"

Финансовый директор BMW — последний руководитель автопроизводителя, который преуменьшает угрозу потенциального Apple Car. Как сообщает Bloomberg, Николас Питер сказал в интервью, что он спит «очень мирно», несмотря на растущие слухи о планах Apple по созданию автономного электромобиля.

Питер заявил, что конкуренция — это «замечательная вещь» и что BMW имеет все возможности для того, чтобы справиться с возросшей конкуренцией в автомобильной промышленности.

«Я сплю очень спокойно, — сказал Питер, когда его спросили об Apple. «Конкуренция — прекрасная вещь, она помогает мотивировать других. Мы занимаем очень сильные позиции и хотим оставаться на лидирующих позициях в отрасли ».

BMW — только последний автопроизводитель, который противостоял угрозе входа Apple в отрасль. В прошлом месяце генеральный директор Volkswagen объяснил, что компания не беспокоится о том, что Apple войдет в автомобильный бизнес, заявив, что это «нетипичный технологический сектор, который можно захватить одним махом».

Планы Apple по созданию полностью электрического и полностью автономного автомобиля Apple Car недавно были подробно описаны в различных отчетах. В течение нескольких недель казалось, что Apple приближается к сделке по производству автомобилей Apple Car с дочерней компанией Hyundai Kia Motors, но эти переговоры в конечном итоге сорвались.

Текущее состояние проекта Apple Car остается неясным, но Reuters сообщило, что Apple может начать производство в 2024 году с использованием «революционной аккумуляторной технологии». Минг-Чи Куо немного снизил ожидания, заявив, что релиз может произойти в 2028 году или позже.

Что вы думаете о слухах об интересе Apple к автомобильной промышленности? Как вы думаете, стоит ли беспокоиться старым автопроизводителям, таким как BMW? Дайте нам знать в комментариях!

Прочитайте больше:

Соцсети