Финансовый директор Twitter говорит, что Apple «выравнивает правила игры» с изменениями конфиденциальности iOS 14

Финансовый директор Twitter говорит, что Apple «выравнивает правила игры» с изменениями конфиденциальности iOS 14

iOS 14 представила несколько изменений конфиденциальности, которые теперь становятся обязательными для разработчиков, в результате чего некоторые крупные компании недовольны Apple. Однако финансовый директор Twitter Нед Сигал сказал, что его не беспокоят эти изменения, так как он считает, что это может оказать положительное влияние даже на более мелкие компании.

Выступая в среду на конференции по технологиям, медиа и телекоммуникациям Morgan Stanley (через CNBC), Сигал сказал, что Twitter уверен в изменениях конфиденциальности в iOS 14, которые включают новую опцию, которая не позволит приложениям отслеживать пользователей, если они не включат их вручную. .

По словам Сегала, большая часть данных, собираемых Twitter, не привязана к идентификатору устройства, поэтому он считает, что новые параметры конфиденциальности в iOS 14 не повлияют на компанию. «Мы очень довольны нашей способностью использовать эту комбинацию, » он сказал.

Более того, Сигал видит в этом возможность для Twitter и других более мелких игроков честно конкурировать с крупными компаниями, такими как Facebook, хотя он не упомянул платформу Марка Цукерберга. Финансовый директор Twitter утверждает, что эти изменения, внедренные Apple в iOS 14, «выравнивают правила игры», что, по его мнению, должно положительно повлиять на отрасль:

IDFA в некотором роде уравняет правила игры. Мы находимся в отрасли, где многие исторически были намного лучше, чем Twitter, в использовании всех данных, которые были им доступны, от идентификатора устройства до того, что люди делали на других веб-сайтах. Когда все мы сталкиваемся с одним и тем же набором новых задач, выравнивание игрового поля окажет действительно интересное влияние на отрасль в целом.

Сигал также сказал, что Twitter не хочет «спешить с IDFA», предполагая, что компания подождет и посмотрит, что произойдет, прежде чем просить пользователей включить опцию отслеживания на iOS. Несмотря на комментарии Сегала, в прошлом месяце Twitter подтвердил, что компания ожидает «умеренного влияния» на свои доходы в этом году из-за изменений конфиденциальности iOS 14.

Новое приложение Tracking Transparency будет доступно всем пользователям, начиная с iOS 14.5, которая в настоящее время доступна разработчикам и пользователям, зарегистрированным в программе Apple Beta Software.

Прозрачность отслеживания приложений — это новая функция, которая требует, чтобы приложения запрашивали разрешение у пользователей, прежде чем отслеживать их в других приложениях и на веб-сайтах. Пользователи также смогут увидеть, какие приложения запросили разрешение на отслеживание их в приложении настроек iOS.

Читайте также:

Соцсети