Skip to main content

Apple Card

Недавний отчет The Wall Street Journal показал, что Apple и Goldman Sachs прекращают партнерство, заключенное в 2019 году для внедрения Apple Card. Хотя эта новость не стала неожиданностью, до сих пор неясно, что произойдет с Apple Card, но вакансия на веб-сайте Apple предполагает, что компания, возможно, работает с бразильской финтех-компанией, чтобы разобраться в этом.

Apple ищет нового партнера для выпуска Apple Card

Как отмечает , на вакансию, опубликованную в августе, требуется инженер-программист для работы в Apple Processing LLC, дочерней компании Apple, специализирующейся на платежных решениях. Позиция была открыта до 19 октября, а затем была закрыта и удалена с сайта (но доступ к ней все еще возможен через кеш).

В описании вакансии говорится, что инженер будет проектировать и разрабатывать «ключевые компоненты новой платформы, которая станет основой для будущих продуктов Apple Pay». Конечно, это интригующее, но расплывчатое описание. Но вакансия дает нам еще один намек на то, над чем может работать Apple.

Это потому, что там прямо упоминается, что инженер будет работать с Pismo, бразильской финтех-компанией, специализирующейся на выпуске карт и недавно приобретенной Visa. Pismo осуществляет глобальную деятельность и стал известен благодаря предоставлению современной облачной структуры для банковских операций и платежей.

Будущее, которое неясно

Нетрудно представить, что Apple могла бы сотрудничать с Pismo для выпуска и управления обработкой карт Apple Card сейчас, когда сделка с Goldman Sachs, возможно, подошла к концу. Еще до выхода отчета на этой неделе ходило много слухов о том, что Goldman Sachs недоволен партнерством с Apple.

WSJ повторяет, что Goldman обсуждал передачу программы Apple Card в пользу American Express. Однако Amex выразила обеспокоенность по поводу «некоторых аспектов программы, включая уровень ее потерь». Сообщается, что Synchrony Financial также рассматривает возможность приобретения бизнеса Apple Card.

Отчет Bloomberg в прошлом году показал, что Apple также работает над собственными финансовыми решениями, чтобы меньше зависеть от банков. Публично Apple не подтвердила и не опровергла прекращение сделки с Goldman Sachs. Компания заявляет, что «продолжит внедрять инновации и предоставлять лучшие инструменты и услуги» для клиентов Apple Card.

Читайте также