Фирма Apple по управлению устройствами Jamf подает заявку на IPO за 100 миллионов долларов

article thumbnail

Во вторник давняя компания-производитель программного обеспечения для управления мобильными устройствами и корпоративным оборудованием Apple, Jamf, подала заявку на первичное публичное размещение акций.

Во вторник в конфиденциальной заявке в Комиссию по ценным бумагам и биржам США компания из Миннеаполиса указала размер предложения в размере 100 миллионов долларов. Этот размер предложения является заполнителем и может измениться. Компания намеревалась быть оцененной в 3 миллиарда долларов в листинге.

Jamf, основанная в 2002 году, создает платформы MDM, которые позволяют корпоративным пользователям управлять парками устройств Apple, включая iPhone, Mac и iPad. Сама Apple имеет клиента Jamf с 2010 года, благодаря чему она составила менее 1% от общего дохода компании в 2019 году.

Заявка на размещение акций Jamf во вторник, обнаруженная Bloomberg, показала чистый убыток в размере 8,3 млн. Долларов США при продажах в 60 млн. Долларов в первом квартале 2020 года. За тот же период в 2019 году Jamf сообщил о убытках в размере 9 млн. Долларов США при доходах в 40 млн. Долларов США.

Apple давно полагается на сторонние платформы MDM, чтобы предлагать корпоративным клиентам возможности флота. Однако в начале июня Apple приобрела Fleetsmith — фирму по разработке решений для MDM и конкурента Jamf.

Соцсети