Флагманский процессор Android 2021 Qualcomm 888 не так быстр, как iPhone 12

article thumbnail

Qualcomm предоставила тесты для своей флагманской системы Snapdragon 888 на чипе, и они показывают невысокую производительность по сравнению с iPhone 12 и даже проигрывают старым iPhone с A13.

Qualcomm объявляет о выпуске новых процессоров каждый год в середине декабря, чтобы опередить их появление на выставке CES. В 2020 году анонсы были сделаны в Интернете, а контрольные показатели были предоставлены компанией.

Snapdragon 888 показал хорошие результаты по сравнению с текущей линейкой устройств Android, такими как Samsung Galaxy Note 20 Ultra, но не смог превзойти последние iPhone от Apple. Даже линейка iPhone 11 год назад и iPhone SE с процессором A13 превзошли новый процессор Qualcomm.

Anandtech получила результаты тестов от Qualcomm и сравнила их с известными результатами других продуктов. Во-первых, это Geekbench 5, хорошо известный инструмент для тестирования процессоров, который показывает результаты одноядерной и многоядерной работы.

Результаты теста ЦП в Geekbench 5 Изображение предоставлено AnandTech

Результаты теста ЦП в Geekbench 5 Изображение предоставлено AnandTech

Одноядерный показатель увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года примерно на 23,5% с 919 до 1135, что значительно меньше, чем у iPhone 11 Pro с A13, набравшего 1331 балл. Оценка многоядерности улучшилась на 16,9% и составила 3794 балла, что превосходит оценку процессора A13 в 3366, но не приближается к оценке A14 в 4187 баллов.

Тест GPU показывает еще менее обнадеживающие результаты. Используя результаты GFXBench, Anandtech представила графические оценки для различных продуктов по сравнению с новым Snapdragon 888.

Результаты графического теста GFXBench Изображение предоставлено: AnandTech

Результаты графического теста GFXBench Изображение предоставлено: AnandTech

Результаты представлены в пиковых кадрах в секунду, и Snapdragon 888 легко превосходит все текущие флагманы Android на целых 55%. Это могло быть аномалией, но именно об этом сообщила Qualcomm, которая ранее предполагала, что улучшение графики составит около 35%.

По сравнению с линейкой iPhone 12 и iPhone 11 дела обстоят не так хорошо. Можно предположить, что, поскольку это пиковые результаты во время теста, Snapdragon может работать по-другому при расширенной нагрузке, но этим тестам придется подождать, пока обозреватели не получат в свои руки устройства, на которых работает процессор.

Qualcomm опубликовала другие результаты, такие как тесты производительности AI, но они не сопоставимы с процессорами iPhone. У Apple действительно есть мощные нейронные движки в своих чипах серии A, не говоря уже о процессоре M1, но они не были должным образом протестированы для сравнения.

Соцсети