Follow the Sun — новое приложение для Mac для автоматизации яркости и цветовой температуры светильников HomeKit.

Follow the Sun - новое приложение для Mac для автоматизации яркости и цветовой температуры светильников HomeKit.

С выпуском iOS 14 в прошлом году Apple добавила в HomeKit новую функцию адаптивного освещения. Эта функция позволяет автоматически регулировать освещение в течение дня. В Mac App Store появилось новое стороннее приложение HomeKit, которое дает вам новые способы автоматизации освещения.

«Follow the Sun for HomeKit» — это новое приложение для Mac, которое предлагает множество новых способов автоматизации процесса настройки освещения HomeKit. Во-первых, «Follow the Sun» позволяет лампам HomeKit, поддерживающим цветовую температуру, автоматически регулировать цветовую температуру в соответствии с яркостью. Вот что это значит:

С помощью одной настройки вы можете синхронизировать цветовую температуру с яркостью. Увеличение яркости даст вам холодный белый свет, а уменьшение яркости даст вам теплое свечение.

Вы также можете запланировать освещение с помощью «Follow the Sun», что позволит вам переключаться между различными настройками освещения в течение заданных периодов:

Планируйте освещение совершенно по-новому — представьте, как в течение часа или дольше свет в офисе переходит от яркого рабочего освещения к теплому расслабляющему свету. Переходы такие тонкие, что их даже не замечаешь!

В то время как встроенная функция адаптивного освещения HomeKit ограничена некоторыми продуктами, такими как определенные лампы Philips Hue и световая полоса Eve, «Follow the Sun» работает с любыми лампами HomeKit или настенными диммерами, которые поддерживают регулировку яркости. Для функций цветовой температуры требуются лампы, которые изначально поддерживают контроль цветовой температуры.

Самым большим ограничением здесь является то, что приложение «наиболее эффективно на Mac, который остается включенным все время». Это связано с тем, что приложение работает в фоновом режиме для автоматизации освещения HomeKit. Если Mac выключен, он не может управлять аксессуарами HomeKit.

«Follow the Sun for HomeKit» доступен в Mac App Store для бесплатной загрузки с ежемесячной подпиской в ​​приложении за 0,99 доллара США, годовой за 8,49 доллара США или пожизненной за 17,99 доллара США.

Соцсети