Фонд Apple Advanced Manufacturing Fund выделяет 410 миллионов долларов на II-VI,

Фонд Apple Advanced Manufacturing Fund выделяет 410 миллионов долларов на II-VI,

Apple Advanced Manufacturing Fund предоставил еще 410 млн долларов компании оптических технологий II-VI (ранее известной как Finisar) после первоначального аванса в размере 390 млн долларов в 2017 году. Компания производит лазеры с вертикальным резонатором, используемые в системе камер TrueDepth для Face Я БЫ.

Apple заявляет, что платеж поможет поддержать более 700 рабочих мест в четырех штатах США …

Задний план

Впервые о Фонде перспективного производства было объявлено еще в 2017 году.

Генеральный директор Apple Тим Кук объяснил, что Apple запускает фонд в 1 миллиард долларов для содействия продвижению передовых производственных рабочих мест в Соединенных Штатах. Apple, по-видимому, уже выбрала компанию, в которую будет инвестировать, но не объявит об этом позже в этом месяце.

Кук объяснил, что, инвестируя 1 миллиард долларов в передовое американское производство, Apple может вызвать «волну в пруду» и способствовать созданию рабочих мест. Рабочие места в передовом производстве пользуются большим спросом в Соединенных Штатах, и это область, на которую Apple уделяет большое внимание. Apple надеется, что ее базовые инвестиции в размере 1 млрд долларов ускорят создание и рост рабочих мест.

Еще одним крупным бенефициаром стала компания Corning, производящая стекло для iPhone.

Этот шаг был умным пиаром со стороны Apple. В нем говорится о «присуждении» этих сумм, как если бы они были грантами или инвестициями различным компаниям США, хотя на самом деле это в основном авансовые платежи поставщикам Apple, предназначенные для того, чтобы компании могли увеличить исследовательские и производственные мощности для соответствия требованиям iPhone потребности производителя. Одним из преимуществ платежей для Apple является блокирование эксклюзивных производственных мощностей для собственных нужд компании.

Это не значит, что деньги не служат более широкой полезной цели. Это действительно помогает американским компаниям вести больше бизнеса с Apple и, как следствие, поддерживает рабочие места — это просто не та щедрость, которую могут означать объявления. Заметным исключением были инвестиции в размере 10 миллионов долларов в компанию COPAN Diagnostics, занимающуюся тестированием COVID-19, еще в феврале.

Последний фонд Apple Advanced Manufacturing Fund

Apple заявляет, что последнее достижение ускорит поставку будущих компонентов для iPhone.

Сегодня Apple объявила о новой награде в размере 410 миллионов долларов от фонда Advanced Manufacturing Fund для II-VI, ведущего производителя оптических технологий. Сегодняшняя награда основана на начальных 390 млн долларов, присужденных Apple Advanced Manufacturing Fund в 2017 году. Расширение давних отношений компании с II-VI создаст дополнительные мощности и ускорит доставку будущих компонентов для iPhone, с 700 рабочими местами в Шермане, штат Техас. ; Уоррен, Нью-Джерси; Истон, Пенсильвания; и Шампейн, штат Иллинойс.

II-VI производит поверхностно-излучающие лазеры с вертикальным резонатором (VCSEL), которые помогают использовать Face ID, Memoji, Animoji и портретные селфи. Apple также работает с II-VI для производства лазеров, используемых в сканере LiDAR — технологии, которая помогает обеспечить более быстрое и реалистичное взаимодействие с дополненной реальностью и улучшает автофокусировку в сценах с низким освещением на фотографиях и видео. […]

«Партнерство между Apple и II-VI создает основу для новой волны прорывных технологий, которые, как мы полагаем, позволят реализовать широкий спектр приложений, которые принесут пользу нашему миру на десятилетия вперед», — сказал д-р Винсент Маттера младший, II- Генеральный директор VI. «Мы невероятно благодарны Apple за поддержку, которая позволила нам расширить наши производственные мощности и масштабировать нашу деятельность на территории США».

Apple также подтвердила в прошлом месяце обязательство инвестировать 430 млрд долларов в создание 20 000 новых рабочих мест в США в течение следующих пяти лет.

Соцсети