Ford переманивает вице-президента Apple Car, бывшего руководителя Tesla Дуга Филда в неудаче с Project Titan

Ford переманивает вице-президента Apple Car, бывшего руководителя Tesla Дуга Филда в неудаче с Project Titan

Bloomberg сообщает сегодня, что проект Apple по созданию беспилотных автомобилей потерпел серьезную неудачу. Согласно отчету, Форд переманил Дуга Филда из Apple. Филд пришел в Apple из Tesla и был одним из ключевых игроков в команде Project Titan, работая вице-президентом в команде специальных проектов.

В пресс-релизе Ford также указал нанятого сотрудника, назвав Филда своим главным директором по передовым технологиям и специализированным системам.

Первоначально Тесла нанял Филда из Apple в 2013 году, заявив, что он обладает «лидерскими качествами и техническим талантом для разработки и выпуска выдающихся продуктов». Он отвечал за производство Model 3 до того, как эти обязанности взял на себя Илон Маск.

Впоследствии Филд сделал 180 в 2018 году и вернулся в Apple, работая в команде Apple Car. В прошлогоднем отчете указывалось, что Филд отвечал за повседневное выполнение проекта «Титан» и что «его команда из сотен инженеров» работала под руководством Джона Джаннандреа в области искусственного интеллекта.

Теперь Филд снова уходит из Apple, на этот раз, чтобы присоединиться к Ford, где его карьера началась еще в 1987 году. Сегодня Bloomberg сообщает:

Аренда — это удачный ход для Ford, который под руководством генерального директора Джима Фарли добился больших успехов в убеждении инвесторов, что может конкурировать с Tesla и другими в области электромобилей и технологий. Акции Ford выросли почти вдвое с тех пор, как в октябре к власти пришел Фарли, после того как два его предшественника председательствовали на протяжении многих лет спада.

В своем заявлении Фарли сказал:

«Дуг — один из самых уважаемых мировых лидеров в области инженерии и дизайна продукции, он был движущей силой революционных продуктов в автомобильной, технической и мобильной сферах, в том числе в Apple, Tesla и Segway».

Apple заявила в своем заявлении: «Мы благодарны за вклад, который Дуг внес в Apple, и желаем ему всего наилучшего в этой следующей главе».

Это серьезная неудача для команды Apple Project Titan, которая пережила более чем справедливую долю реорганизаций за эти годы.

В январе в отчете Bloomberg указывалось, что о так называемом Apple Car еще много неизвестно и что продукт может быть выпущен «через пять-семь лет, если Apple будет реализовывать свои планы». В отчете, однако, предостерегается, что автомобиль, как говорят, «далек от стадии производства» и «сроки могут измениться».

Боковое примечание: ознакомьтесь с этой историей 2014 года, когда Филд дал нам тест-драйв на Tesla Model S P85D.

Соцсети