Ford переманивает руководителя проекта Apple Car

article thumbnail

Ford подтвердил, что нанимает исполнительного директора Apple Дуга Филда, который, как предполагалось, работал над «Apple Car», в качестве специалиста по передовым технологиям для автопроизводителя.

В заявлении Ford во вторник говорится, что автопроизводитель привлекает Филда в качестве специалиста по передовым технологиям и встроенным системам. Ранее Филд работал в Apple и Tesla.

«Дуг — один из самых уважаемых мировых лидеров в области проектирования и дизайна продукции, он был движущей силой революционных продуктов в автомобильной, технической и мобильной сферах, в том числе в Apple, Tesla и Segway», — сказал генеральный директор Ford Джим Фарли.

Филд начал свою карьеру в компании Ford инженером. Во время своего первого пребывания в Apple руководитель работал над оборудованием Mac в течение многих лет, прежде чем уйти из технологического гиганта из Купертино и перейти на работу в Tesla, где он сыграл ключевую роль в запуске Model 3.

После пяти лет работы в Tesla Филд вернулся в Apple, чтобы, как сообщается, работать над «Проектом Титан» — секретной инициативой Apple по созданию беспилотных автомобилей. Losing Field — удар по проекту, который с момента своего создания примерно в 2014 году претерпел несколько реструктуризаций и увольнений.

По данным Bloomberg, некоторые инженеры Apple, которые в настоящее время работают над «Apple Car», считают, что компания может выпустить продукт через пять-семь лет.

Слухи об автомобиле под брендом Apple усилились в начале 2021 года, когда компания, как сообщалось, вела переговоры с корейскими автопроизводителями. Хотя эти дискуссии в конечном итоге сошли на нет, все еще есть признаки того, что Apple продолжает развитие некоторых видов автомобильных технологий.

В пятницу таинственная компания, которую считали связанной с Apple, также приобрела бывший полигон Chrysler в Аризоне. Согласно отчетам, этот сайт ранее использовался Apple для тестирования автомобилей.

Соцсети